Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Транспорт должен быть безопасным

30.01.2019 | 442
Транспорт должен быть безопасным

Сегодня, 30 января, в Общественной приёмной руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции С. А. Вазюлин провёл приём по личным вопросам.
Вопросы, с которым воскресенцы обратились к Сергею Анатольевичу, касались самых разных сфер жизни, но объединены одной «железнодорожной» темой.
Речь на приёме шла об организации взаимодействия Управления и местных органов власти для борьбы с распространителями наркотических средств, использующих элементы железнодорожной инфраструктуры для нанесения на них номеров телефонов и интернет ссылок. Необходимо, чтобы сотрудники линейного отдела полиции более оперативно давали предписание обслуживающим ж/д объекты должностным лицам для устранения этих надписей.
Также на приёме была озвучена проблема, включающая целый комплекс вопросов. Они касаются тоннеля под железной дорогой в Москворецком микрорайоне и пешеходных сходов с одноимённой платформы. Они, по мнению заявителей небезопасны во всех отношениях. Также одна из обратившихся посетовала, что ступеньки на лестничных пролётах платформы 88 км плохо очищаются от снега, к тому же на них зияют большие дыры. Это также травмоопасно для пассажиров.
Не обеспечена безопасность и пользующихся станцией Берендино. Там не предусмотрен пешеходный переход через железнодорожные пути. Люди вынуждены буквально пролезать под составами, которые могут стоять по несколько суток.
Была поднята тема безопасности пассажиров ночных электричек (сотрудники линейного управления полиции в них – редкие гости).
Один из воскресенских депутатов на приёме озвучил проблему закрытия Афанасьевского моста и попросил генерал-майора юстиции С.А.Вазюлина помочь с решением многих, связанных с ней вопросов в силу его компетенции.  
Комментируя итоги приёма, С.А.Вазюлин, подчеркнул, что такие поездки руководящего состава следственного Управления по районам Подмосковья, одна из новых практик работы. «Мы анализируем травмоопасные участки, общаясь не только с жителями по всей проблематике функционирования транспорта, безопасности и вопросов, которые так или иначе могут быть разрешены силами нашего управления. – Сказал Сергей Анатольевич. - Мы заинтересованы в комплексных мерах по сохранению человеческих жизней. Поэтому уделяем большое внимание и вопросам профилактики».
Сотрудники Управления организуют самые разные мероприятия, в том числе проведение встреч в школах, где на тематических уроках рассказывают школьникам о правилах безопасного поведения на железнодорожном и транспорте.
Это и совместная работа в межведомственных и транспортных комиссиях, выработка оценок и действий локальных нормативных актов, диалог с представителями всей транспортной инфраструктуры в целях того, чтобы совершалось меньше преступлений и происходило меньше несчастных случаев. Ведь все стороны заинтересованы не только в их расследовании. Главное использовать весь существующий комплекс мер по сохранению жизни. Иными словами - сделать транспорт безопасным.