Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Детская безопасность на железной дороге

04.09.2019 | 255
Детская безопасность на железной дороге

Руководство Московско-Рязанской дистанции пути сообщает, что с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в период с 2 сентября по 2 октября 2019 года проводит месячник «Детская безопасность на железной дороге!».

Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день, в то же время железная дорога – несомненно, объект повышенной опасности, но соблюдение гражданами элементарных правил поведения в зоне движения поездов позволит обеспечить им свою безопасность. Например, просто посмотреть по сторонам и пропустить идущий поезд, ведь тормозной путь в зависимости от массы и скорости поезда составляет от 700 до 1000 метров.

Следует отметить, что в нашем регионе одним из самых травмоопасных участков, к сожалению, являются перегоны Бронницы-Фаустово и такие остановочные пункты, как Белоозерская.

Так, в январе 2018 года, на перегоне Бронницы-Фаустово проходящим электропоездом смертельно травмирована женщина, при попытке перейти железнодорожные пути в неустановленном месте.

Нередко жертвами несчастных случаев на железной дороге становятся дети. Кто в этом виноват? Родители? Окружающие? Сами дети? Невозможно ответить на этот вопрос однозначно. Основной причиной травматизма детей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, а также нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом, при этом зачастую дети находятся в наушниках, разговаривают по мобильному телефону.

В мае 2018 года на неохраняемом переезде при переходе железнодорожного пути по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, проходящим электропоездом, была смертельно травмирована несовершеннолетняя жительница Воскресенского района.

Жизнь этих детей уже не вернуть, но мы можем и обязаны предостеречь от беды других детей! Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках. При переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.