Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация по пожарам за прошедшую неделю

20.04.2020 | 493
Информация по пожарам за прошедшую неделю

По данным на 20 апреля (с начала 2020 года) в городском округе Воскресенск произошло 445 пожаров. За указанный период погиб один человек (в 2019 году - один). В результате пожара получил травмы один человек (в 2019 году - 2).

В период с 13 по 20 апреля подразделения пожарной охраны осуществили 34 выезда, из них: 2 на помощь населению, 5 оказались ложными, 6 на тушение мусора, 16 на тушение травянистой подстилки, 5 на тушение пожаров с материальным ущербом.

Так, 18 апреля в 12 ч. 15 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании бани и сарая, по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, д. Золотово, ул. Чехловская, д. 36. В результате пожара баня и сарай обгорели изнутри по всей площади, стены обрушились. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

18 апреля в 20 ч. 33 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бытовке, по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, с. Петровское, ДНТ «Малинки» уч. 45. В результате пожара бытовка обгорела изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неисправность печного оборудования.

19 апреля в 4 ч. 39 мин., на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в бытовке и частном доме, по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, д. Трофимово, ул. Дачная, д. 76. В результате пожара дом и бытовка обгорели изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

19 апреля в 4 ч. 41 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в гараже по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, г. Воскресенск, ГСК «Горняк» гар. 646. В результате пожара помещение гаража обгорело по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

19 апреля в 15 ч. 03 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в частном по адресу: Московская область, г.о. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. Центральная, д.141. В результате пожара обгорел второй этаж дома и частично первый, кровля обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам в отделе надзорной деятельности и профилактической работы проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.

***

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу напоминает, что шалость с огнем опасна! 

Шалость детей с огнем – довольно распространенная причина пожара. Ребенок, оставшись без присмотра, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер. Виноваты в этом родители, которые оставляют одних детей в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за горящими конфорками газовой плиты, топящимися печами, работающими электробытовыми приборами.

Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, в подвалах.

Между тем подобных трагедий можно избежать. Необходимо постоянно разъяснять ребенку опасность игр с огнем, хранить спички или иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении изделия, предметы и материалы вне досягаемости детей и по возможности не оставлять детей надолго без присмотра. Соблюдение этих правил должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно–гигиенических норм. Помочь им в этом обязаны взрослые. Детей необходимо научить пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), вызывать на помощь пожарную охрану.

Родители, помните: огонь–опасная игрушка для детей! Обрести уверенность или постоянный страх за детей зависит от вас.