Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
16.09.2020
Информация по пожарам

По данным на 13 сентября (с начала 2020 года) в городском округе Воскресенск произошло 704 пожара. За указанный период времени на пожаре погибло 4 человека, получили травмы 4 человека.

В период с 31 августа по 13 сентября подразделения пожарной охраны городского округа Воскресенск осуществили 44 выезда, из них: 5 - на тушение бани, частного дома, автомобиля и вагон-бытовки, 16 - тушение мусора, 5 - оказание помощи населению, 2 - на короткое замыкание, 16 выездов оказались ложными.

Так, 1 сентября в 3:11 произошел пожар в миксере для битума по адресу: г. Воскресенск, ул. Промплощадка, 5 «В», территория ООО «Завод Технофлекс». В результате пожара обгорела электропроводка миксера для битума на площади 1,5 кв.м. Погибших и травмированных нет.

5 сентября в 20:14 произошел пожар в бане по адресу: г.о. Воскресенск, д. Золотово, СНТ «Голубое озеро», уч.101. В результате пожара баня обгорела по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Кроме этого, оплавилась теплица и обгорел летний душ. Погибших и травмированных нет.

 7 сентября в 15:46 произошло возгорание автомобиля Volkswagen Passat по адресу: г.о. Воскресенск, г. Белоозерский, ул. Москворецкая у д.4. В результате пожара обгорело подкапотное пространство автомобиля по всей площади. Погибших и травмированных нет.

10 сентября в 10:24 произошло возгорание автомобиля ГАЗ-330202 по адресу: г.о. Воскресенск, на автодороге по ул. Промплощадка. В результате пожара обгорела кабина автомобиля по всей площади. Погибших и травмированных нет.

11 сентября в 00:03 произошел пожар в вагоне-бытовке по адресу: г.о. Воскресенск, п. Хорлово, ул. Промплощадка, уч. 1/1. В результате пожара вагон-бытовка обгорела по всей площади, а также обгорел навес на общей площади 10 м.кв. Погибших и травмированных нет.

***

Памятка для родителей!

Ответственность родителей за оставление детей без присмотра

Для родителей нет ничего желаннее на свете, чем видеть первые шаги своего ребенка, слышать его первые слова. Чувство радости, гордости за малыша не знает границ. Для родителей он самый лучший, самый красивый, самый умный… Любое желание своего чадо стремятся они выполнить, хотя эти желания зачастую идут вразрез с их возможностями. Иногда детское «хочу» может обернуться непоправимой бедой.

Больно видеть горе людей, переживших эту трагедию, уничтоженное в огне жилище и имущество, которое создавалось и приобреталось на протяжении многих лет. Незримо горе тех, у кого в огне погибли дети. Моральные и душевные раны родителей не заживают многие годы. Еще труднее перенести тяжесть такой потери, если несчастье произошло по вине самих же родителей.

Трагическая статистика заставляет задуматься – десятки детей, в основном, дошкольного возраста ежегодно пополняют список жертв огня, возникает вопрос: где же в этот момент были взрослые, родители? Ведь, зачастую, именно беспечность, халатность взрослых приводит к непоправимым последствиям. Оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, емкости с горючими материалами, родители, сами того не желая, провоцируют детей на опасные игры. Стечение обстоятельств, постоянная занятость и полное отсутствие контроля со стороны взрослых и является главным фактором в возникновении пожаров по причине детской шалости с огнем. Многие думают, что в большинстве случаев пожары происходят в неблагополучных семьях, где дети предоставлены сами себе, длительное время остаются без присмотра. Но огонь не щадит никого и зачастую в обычных, вполне благополучных семьях, родители, бабушки и дедушки забывают об опасности, которую он в себе таит. Казалось, дети оставлены всего на несколько минут, но и этого бывает достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Минутная беспечность оборачивается трагедией на всю жизнь.

Несколько секунд – и непереносимый жар и ядовитый дым отрезают путь к выходу и лишают сознания... Странно, но большинство людей рассматривают пожар как нечто такое, что никогда не произойдёт с ними и их детьми. Между тем ежегодно сводки МЧС фиксируют случаи пожаров, которые происходят по причине детской шалости с огнём. И всегда виноваты в этом взрослые.

От неумелого обращения и шалости с огнём дети нередко получают тяжёлые ожоги и травмы, от которых рубцы и шрамы остаются на всю жизнь. Но физические травмы ребёнка – это лишь одна грань трагедии. Другая, не менее острая, – психологическая травма. Она всю жизнь болью отдаётся в сердцах родителей, по недосмотру или беспечности которых ребёнок получил ожог, вызывая постоянное чувство вины перед сыном или дочерью. Поэтому очень важно научить ребёнка, как вести себя при пожаре и как его не допустить.

Чтобы избежать возникновения пожаров из-за детской шалости с огнём, храните спички и зажигалки в недоступных для ребёнка местах. Старайтесь следить за играми детей; не оставляйте их дома в одиночестве особенно в дошкольном возрасте; не разрешайте малолетним детям включать электроприборы и газовые плиты и уж тем более не поручайте наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами.

Это, в первую очередь, касается молодых родителей. Выбирая между своими развлечениями, встречами с друзьями, сиюминутными домашними хлопотами, вы можете остаться без выбора и лишиться радости увидеть своих детей живыми и здоровыми.

Практика показывает, что в чрезвычайных ситуациях дети часто прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать порой потерявших сознание малышей, упуская драгоценное время. Поэтому взрослые должны объяснить ребёнку, что в случае появления огня он должен сразу же броситься к выходу и постараться покинуть горящее помещение, а затем сообщить о пожаре любому взрослому, которого он встретит.

И еще несколько основных правил, можно сказать заповедей:

Запомните, в дошкольном возрасте на первом плане выступает постоянный присмотр и запрет. До 3-х лет вообще нельзя спускать глаз с ребенка. Детей старше 3-х лет уже можно знакомить с правилами пожарной безопасности. Надо объяснить, почему маленьким детям нельзя играть со спичками, какую опасность представляют пожары его родителям, братьям, сестрам.

Не бывает чужих детей, а есть равнодушие, проявленное взрослыми и обернувшееся бедой. Оглянитесь вокруг, наверняка рядом с вами живут семьи, не всегда благополучные, у которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем заняты малыши. Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали. Объясняйте детям, к чему могут привести подобные шалости. Помните, сегодня вы остановили на пути к беде чьего-то ребенка, а завтра кто-то остановит вашего.

Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности! При пожаре звонить «01» или «112».

ОНД по городскому округу Воскресенск: г. Воскресенск  ул. Цесиса, д.13,