Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
05.10.2020
Информация по пожарам

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Воскресенск УНД и ПР главного управления МЧС России по Московской области сообщает, что в период с 28 сентября по 4 октября на территории округа произошло 12 пожаров, из них 9 загораний мусора.

28.09.2020 г. в 04. ч. 04 мин. поступило сообщение о загорании кафе, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, с. Барановское, ул. Центральная, д.132. К моменту прибытия пожарных подразделений горение происходило изнутри. Кафе кирпичное, одноэтажное с чердачным этажом, перекрытия деревянные, кровля шиферная, по деревянным обрешеткам, имеется угроза распространения огня на торговый, рядом стоящий павильон. В результате пожара здание кафе обгорело изнутри, кровля обгорела и обрушилась по всей площади. Погибших и травмированных нет. Причина пожара – устанавливается.

28.09.2020 г. в 11 ч. 26 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, пос. им. Цюрупы, ул. Ленинская, д.19. К моменту прибытия пожарных подразделений происходил дым из-под кровли. Дом деревянно-рубленный, одноэтажный, отопление печное, освещение электрическое, кровля металлический лист по деревянной обрешетке. В результате пожара обгорело чердачное помещение и перекрытия дома. Причина пожара – печное отопление.

02.10.2020 г. в 01 ч. 47 мин. поступило сообщение о загорании строения, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, п. Виноградово, ул. Коммунистическая, д.19. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение отдельно стоящего здания на проходной МПК внутри по всей площади, кровля обрушилась. Здание кирпичное, одноэтажное, кровля металлическая, освещение электрическое, отопление центральное. В результате пожара здание обгорело изнутри по всей площади, кровля обрушилась, огнем уничтожены вещи. Причина пожара – короткое замыкание.

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Воскресенск напоминает:

У большинства школьников начались каникулы – чудесное осеннее время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы, и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику и заниматься делами. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чем позаботиться. Речь идет о правилах пожарной безопасности.

Дети не читают умных статей, но пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. Научить детей правилам поведения – долг всех взрослых людей (родителей, родственников, педагогов).

Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни.

Детей тоже нужно научить правилам поведения при пожаре. Так может проявиться пожарная безопасность для детей на практике. Знание важнейших правил и применение их в сложившейся ситуации позволит спастись самому и помочь близким. Тушить пожар должны взрослые, но дать сигнал тревоги может каждый школьник. Ребенок должен знать, что номер пожарной службы — 01, а по сотовому телефону нужно набирать 112.

Статистика показывает, что обычно от 10 до 15% общего количества пожаров происходит от неосторожного обращения с огнем детей и от того, что мы, взрослые, позволяем им это. Иногда видим, что они разжигают костры на стройках, плохо охраняемых объектах, в лесу, а иной раз в подвалах и чердаках, и равнодушно проходим мимо.

Причинами пожаров с гибелью детей часто становится детская шалость с огнём. Условиями, способствующими этому, явились оставление детей без присмотра и ненадлежащий присмотр за ними. Также гибели детей способствует состояние сна или алкогольное опьянение находящихся рядом взрослых.

Для того, чтобы в Вашу семью не пришла беда надо совсем немного: просто чаще проводить профилактические беседы со своими детьми, объяснять им, к чему может привести шалость с огнем.
Меры по предупреждению пожаров от шалости детей не сложны. Их необходимо запомнить:
— Спички хранят в недоступных для детей местах;
— Детям запрещается покупать спички, зажигалки, сигареты, пиротехнику (это как правило относится к работникам торговой сети);
— Детей нельзя запирать в квартирах одних (сколько трагедий произошло в результате этого);
— Запрещается доверять детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами;
— Нельзя разрешать малолетним детям включать электронагревательные приборы, газовые плиты и т.д.
Обязанность каждого взрослого — пресекать всякие игры с огнём, разъяснять детям их опасность.

Каждый ребенок, независимо от возраста, обязан знать несколько простых правил безопасности. Иначе каникулы могут привести к неприятным последствиям.
Общие правила поведения во время каникул:
— Нужно соблюдать все правила пожарной безопасности!
— Запрещается разжигать костры и использовать пиротехнические изделия!
— Необходимо быть осторожным при использовании электрическими приборами, соблюдать технику безопасности при включении и выключении телевизора, электрического утюга, чайника.
— Необходимо соблюдать технику безопасности при пользовании газовыми приборами.

Научите детей соблюдать эти простые правила, чтобы быть спокойными за их жизнь и здоровье!

Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности.

При пожаре звонить «01» или «112».

ОНД по городскому округу Воскресенск, г. Воскресенск ул. Цесиса, д.13.