Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
11.05.2021 | 53
Информация по пожарам

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщает, что с начала 2021 года (на 10 мая) в нашем округе произошел 441 пожар, а также 6 лесных пожаров. За указанный период времени на пожаре погибли 4 человека, получили травмы 2 человека.

В период с 26 апреля по 10 мая подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 73 выезда, из них: 1 - на тушение садового дома, 1 - тушение квартиры, 3 выезда на тушение бани, 1 – тушение лесного пожара, 1 - тушение хоз. постройки, 1 – тушение производственного здания, 28 – на тушение травы, 14 – тушение мусора, 12 выездов на оказание помощи населению, 3 - короткое замыкание в электросети, 8 выездов оказались ложными.

Так, 26.04.2021 г. в 04 ч. 23 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Потаповское, СНТ «Москвич», уч. 170 «а». В результате пожара на участках 160, 161, 170, 170 «а», 507 обгорели 3 садовых дома и 3 хозяйственных блока. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неисправность газового оборудования.

26.04.2021 г. в 22 ч. 41 мин. поступило сообщение о загорании квартиры, расположенной по адресу: г. Воскресенск, ул. Новлянская, д. 12, кв. 19. В результате пожара в квартире обгорели мебель и вещи, бывшие в употреблении, на площади 7 м.кв., закоптились стены и потолок квартиры по всей площади. От отравления угарным газом погиб мужчина, 1978 года рождения. Причина пожара – неосторожность при курении.

28.04.2021 г. в 14 ч. 52 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Исаково, ул. Комсомольская, д. 2. В результате пожара: стены и кровля бани обгорели по всей площади, кровля обрушилась. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

29.04.2021 г. в 17 ч. 36 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Золотово, ул. Советская, д. 131. В результате пожара: обгорели стены и кровля бани по всей площади, кровля обрушилась, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

02.05.2021 г. в 23 ч. 11 мин. поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Золотово, ул. Чехловская, дом 32. В результате пожара обгорели стены и кровля хозяйственной постройки по всей площади, кровля обгорела и частично обрушилась, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – оставление источника открытого горения без присмотра.

10.05.2021 г. в 04 ч. 18 мин. поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Губино, ул. Центральная, д. 75 «а». В результате пожара обгорели и обрушились стены хозяйственной постройки и частного дома по всей площади, кровли строений обгорели и обрушились, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавливается.

10.05.2021 г. в 16 ч. 12 мин. поступило сообщение о загорании бытового помещения на территории АО «Воскресенские минеральные удобрения», расположенного по адресу: город Воскресенск, ул. Заводская у д. 1. В результате пожара: обгорело бытовое помещение ООО «Криогенсервис» на площади 50 м.кв., огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет Причина пожара – устанавливается.

***

Правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах

В большинстве случаев лесные пожары возникают по вине человека. Основные причины - непотушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый пал прошлогодней травы и многое другое.

Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности его потушить, нужно оповестить, находящихся рядом людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходить надо быстро перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоев.

Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующие правила: не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков.

Разводить костер нужно на открытых, специально оборудованных площадках, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По окончании мероприятия, костер необходимо залить водой или засыпать землей.

Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в пожарную охрану и лесничество.

***

Памятка по правилам пожарной безопасности при нахождении в лестных массивах

Будьте очень осторожны с огнем на отдыхе в лесу.

Ваша неосторожность может стать причиной пожара, поэтому выполняйте следующие правила:
• никогда не поджигайте высохшую траву на любой природной территории;
• не разводите огонь в сухом лесу или на торфянике. Размещайте костер на песке или глине. Прежде чем развести огонь, снимите пласт земли с травой с кострища и вокруг него в радиусе одного метра;
• хорошо залейте костер водой или забросайте его песком, землей перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если костер еще не потушен —залейте его еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. Приготовьте воду для заливки костра заранее.
• не бросайте тлеющие спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п. ;
• не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;
• постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

В пожароопасный период воздержитесь от посещения леса!

Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь.