Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
18.05.2021 | 88
Информация о пожарах

ОНД и ПР по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщает, что с начала 2021 года (на 16 мая 2021 года) в городском округе Воскресенск произошло 458 пожаров, а также 7 лесных пожаров. За указанный период времени на пожаре погибли 4 человека, получили травмы 2 человека.

В период с 11 по 16 мая 2021 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 25 выездов, из них 1 на тушение хозяйственной постройки, 3 на тушение частного дома, 8 на тушение травы, 4 – тушение мусора, 3 – оказание помощи населению, 6 выездов оказались ложными.

11.05.2021 г. в 02 ч. 40 мин. поступило сообщение о загорании хоз. построек (сараев), расположенных по адресу: городской округ Воскресенск, рп. Хорлово, ул. Парковая у д. 2. В результате пожара сараи обгорели изнутри и снаружи на площади 150 кв.м. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.

12.05.2021 г. в 17 ч. 22 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: г.о. Воскресенск, д. Гостилово, д. 29. В результате пожара частный дом обгорел изнутри по всей площади, кровля частично обрушилась. Травмированных и погибших нет.

15.05.2021 г. в 16 ч. 06 мин. поступило сообщение о загорании веранды частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Цибино, ул. Пименовка, д. 92. В результате пожара: обгорела стена веранды частного дома на площади 3 кв.м, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.

 16.05.2021 г. в 18 ч. 18 мин. поступило сообщение о загорании хоз. постройки, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Никольское, д. 47. В результате пожара стены и кровля хоз. постройки обгорели изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет.

Требования пожарной безопасности

для садоводческих (дачных) объединений граждан


      

    Организация территории садоводческого, дачного объединения осуществляется в соответствии с утвержденным органом местного самоуправления проектом планировки территории садоводческого, дачного объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого, дачного объединения. Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены органом местного самоуправления.

Расстояние от застройки на территории садоводческих объединений до лесных массивов должно быть не менее 15 м.

По границе территории садоводческого, дачного объединения предусматривается ограждение. Допускается не предусматривать ограждение при наличии естественных границ (река, бровка оврага и др.).

Территория садоводческого, дачного объединения должна быть соединена подъездной дорогой с автомобильной дорогой общего пользования.

На территорию садоводческого, дачного объединения с числом садовых участков до 50 следует предусматривать один въезд, более 50 - не менее двух въездов. Ширина ворот должна быть не менее 4,5 м, калитки - не менее 1 м.

При въезде на территорию общего пользования садоводческого, дачного объединения должна быть предусмотрена сторожка, состав и площади помещений которой устанавливаются уставом садоводческого, дачного объединения.

Помещение сторожки должно быть укомплектовано первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

Планировочное решение территории садоводческого, дачного объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам и объектам общего пользования.

Конструкция дорожной одежды проездов для пожарной техники должна быть рассчитана на нагрузку от пожарных автомобилей.

Ширина ворот автомобильных въездов на огражденные территории должна обеспечивать беспрепятственный проезд пожарных автомобилей.

Правообладатели земельных участков обеспечивают надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Запрещается использовать для стоянки автомобилей площадки для пожарной техники, включая разворотные, предназначенные для ее установки, в том числе для забора воды, подачи средств тушения, доступа пожарных на объект защиты.

Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности.

Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

У въезда на территорию садоводства или огородничества вывешиваются схемы с обозначением въездов, подъездов, пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения.

Территории садоводческих, дачных объединений должны быть обеспечены звуковой сигнализацией для оповещения людей о пожаре (рында).

Территории садоводческих, дачных объединений должны быть обеспечены противопожарным водоснабжением путем подключения к наружным водопроводным сетям либо путем устройства противопожарных водоемов или резервуаров.

На наружных водопроводных сетях через каждые 100 м следует устанавливать соединительные головки для забора воды пожарными машинами.

Водонапорные башни, расположенные на территории садоводческих, дачных объединений, должны быть оборудованы устройствами (соединительными головками и т.п.) для забора воды пожарными машинами.

Для обеспечения пожаротушения, при отсутствии централизованного водоснабжения, на территории общего пользования садоводческого, дачного объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары вместимостью, м3, при числе участков: до 300 - не менее 25, более 300 - не менее 60 (каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей).

Направление движения к источникам противопожарного водоснабжения обозначается указателями со светоотражающей поверхностью либо световыми указателями, подключенными к сети электроснабжения и включенными в ночное время или постоянно, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 - прицепную мотопомпу; при числе участков более 1000 - не менее двух прицепных мотопомп.

Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.

Садоводческие, дачные объединения не имеющие источники наружного противопожарного водоснабжения, или удаленные на расстояние более 100 метров от источников наружного противопожарного водоснабжения, должны оборудоваться пожарными щитами.

На территории садоводческих, дачных объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых, дачных участках. Для не утилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки для установки контейнеров.

На улицах и проездах территории садоводческого (дачного) объединения следует предусматривать наружное освещение, управление которым осуществляется, как правило, из сторожки

Соблюдайте правила пожарной безопасности!