Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Комитет лесного хозяйства и администрация городского округа Воскресенск информируют

14.07.2021 | 78
Комитет лесного хозяйства и администрация городского округа Воскресенск информируют

В связи с установлением на территории Московской области высокой пожарной опасности в лесах, а также отсутствием улучшения пожароопасной обстановки, распоряжением Комитета лесного хозяйства Московской области от 12.07.2021 № 28РВ-12 в период с 12 по 19 июля 2021 года на всей территории Московской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В связи с этим, в период с 12 по 19 июля 2021 года, необходимо воздерживаться от посещения лесных массивов городского округа Воскресенск.

В случае обнаружения природного пожара, для незамедлительного реагирования оперативных служб городского округа, звоните по телефонам: 112; 8-800-100-94-00, 8(915) 355-17-89. 8(916) 376-18-83, 8 (915) 245-89-66, электронная почта: clh.rds@mail.ru (диспетчерская служба лесного хозяйства Московской области); 8(496) 442-47-21 (ЕДДС городского округа Воскресенск)

   Правила пожарной безопасности при нахождении в лесу

При посещении леса необходимо помнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ.

Не бросайте в лесу горящие спички и окурки, не выжигайте сухую траву и стерню, не разводите костров, не въезжайте в лесную зону на машинах с неисправными системами питания и зажигания - это может вызвать возгорание леса.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно принимайте меры к его ликвидации путём заливания водой, забрасывания землей, захлестывания пламени ветками лиственных деревьев или другими средствами.

Срочно сообщите о пожаре работникам лесного хозяйства, пожарную часть (МЧС).

Во избежание возгорания леса не допускайте фактов неосторожного обращения с огнем.

В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:

• разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;

• курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

• стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

• оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

• заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

• оставлять на освещенной солнцем лесной поляне, бутылки, осколки стекла, другой мусор;

• выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.