Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

С учётом опыта прошлых лет

23.03.2018 | 436
С учётом опыта прошлых лет

Совещание по оценке готовности района к весеннему половодью, проведению соответствующих противопаводковых мероприятий состоялось 23 марта в районной администрации.
Участники совещания – руководители профильных подразделений районной администрации, управления «Мособлводхоз», гидроузла Фаустово, пожарно-спасательного гарнизона, ПК «Воскресенский» РУАД №5, МКУ «БиО» и Воскресенского ОГИБДД обсудили возможный характер половодья, уровень и интенсивность подъёма талых вод.
Также рассмотрели наличие и готовность спасательных сил и средств, состояние гидротехнических сооружений, возможные мероприятия по ограничению движения на дорогах, проходящих через поймы рек, места возможного размещения лиц, эвакуированных из зон затопления и многие другие вопросы. По прогнозам, половодье этого года будет больше, чем в предыдущие, но далеко не рекордным.
Для предупреждения возможных ЧС, связанных с паводком, разработан и согласован в ГУ МЧС России по Московской области «План обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод в период прохождения весеннего половодья 2018 года на территории Воскресенского района», в котором определены силы и средства, привлекаемые для ликвидации чрезвычайных ситуаций и мероприятия по ликвидации вредного воздействия паводковых вод.
Для своевременного контроля уровня воды в реке Москве и координации действий в период прохождения весеннего половодья организовано взаимодействие с начальником вахты гидропоста «Фаустово». Данные с гидроузла о текущем уровне воды уточняются 2 раза в сутки.
Организация проведения аварийно-спасательных работ, в том числе и в период паводка, на территории района возложена на пожарно-спасательный гарнизон и муниципальный аварийно-спасательный отряд. Общая группировка функциональных и территориальных подсистем РСЧС для ликвидации последствий паводка на территории района может составить до 107 человек и 17 единиц техники.
Информирование населения района о правилах поведения людей на водных объектах в период прохождения весеннего половодья, а также о паводковой обстановке на территории района будет осуществляться через местные СМИ и официальные сайты района и поселений.
Сформирован резервный фонд района на предупреждение и ликвидацию ЧС в размере 2189 тыс. рублей.