Специалист Роспотребнадзора рассказывает о роли соли в нашей жизни и способах сократить ее потребление.
Организм не может самостоятельно вырабатывать натрий, а между тем суточная потребность взрослого человека в этом элементе составляет от 1,3 до 1,6 г. Именно такое количество содержится в 3-4 г столовой соли, что соответствует примерно половине чайной ложки. Порядка 80% соли мы потребляем в скрытом виде, например, в полуфабрикатах. И всего 20% мы добавляем в пищу осознанно.
Как соблюсти норму потребления соли? Чем она полезна, а чем опасна? К чему ведет избыточное потребление этого минерального вещества? Об этом рассказывает начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
Ссылка на видео: https://player.smotrim.ru/iframe/video/id/2211328/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/russiatv/?ac...
Источник: https://здоровое-питание.рф/