12 апреля в 13:00 смотрите в прямом эфире кулинарный мастер-класс от проекта «Здоровое питание».
В 2023 году мы отмечаем православную Пасху 16 апреля. Это светлый христианский праздник, знаменующий окончание Великого поста. В этот день принято угощать членов семьи и близких друзей традиционными блюдами – творожной пасхой и куличами, крашеными яйцами и пирогами. Все это не так просто совместить с принципами здорового питания. Однако торжество – не повод забывать о здоровье. Даже традиционная пасхальная еда может быть не слишком калорийной, легкой, полезной и при этом необычной.
12 апреля на страницах проекта «Здоровое питание» в соцсетях пройдет кулинарный мастер-класс «Готовимся к Пасхе: вкусно, полезно, необычно». Шеф-повар ресторана Дмитрий Денисов и информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова будут в прямом эфире готовить оригинальные варианты традиционных пасхальных угощений: «Пасху из обезжиренного творога с греческим йогуртом, голубикой и вишней» и «Бездрожжевой кулич с земляникой и сухофруктами».
И конечно же, эксперты поделятся кулинарными лайфхаками. Вы узнаете, как сделать кулич и пасху менее калорийными и более полезными, но при этом очень вкусными.
Трансляция пройдет в сообществах «Здоровое питание» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Начало в 13:00 по московскому времени.