Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Новые изменения в антитабачном законодательстве

09.06.2023 | 186
Новые изменения в антитабачном законодательстве

С 1 июня 2023 года Федеральным законом от 28.04.2023 № 178-ФЗ «О внесении изменений в отдельные  законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 178-ФЗ),  введены существенные ограничения и запреты на продажу устройств для потребления никотинсодержащей продукции. Под такими устройствами Закон № 178-ФЗпонимает любые электронные и иные приборы, которые используются для получения никотинсодержащего или безникотинового аэрозоля и пара, вдыхаемых потребителем, в том числе, электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака, а также их составные части и элементы.

Согласно Закону № 178-ФЗ, продажа устройств для потребления никотинсодержащей продукции должна осуществляться строго в магазинах и павильонах. Торговля электронными сигаретами предусмотрена путем размещения в торговом зале перечня такой продукции с указанием цены без использования каких-либо графических изображений и рисунков. Демонстрация вейпов покупателю в торговом объекте может осуществляться только по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой продукции.

 Кроме того, с 1 июня 2023 года запрещается розничная торговля устройствами для потребления никотинсодержащей продукции следующими способами:

· на ярмарках;

· на выставках;

· путем развозной и разносной торговли;

· дистанционным способом продажи;

· с использованием автоматов.

Также Законом № 178-ФЗ запрещена розничная торговля устройствами для потребления никотинсодержащей продукции с ее выкладкой и демонстрацией в торговом объекте. Одновременно установлен запрет на применение скидок со стоимости устройств для потребления никотинсодержащей продукции любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов, упоминание устройств для потребления никотинсодержащей продукции в информационной продукции, предназначенной для детей,  упоминание вейпов и электронных сигарет в детских передачах, фильмах и мультфильмах без их демонстрации.

Введенные данным Законом ограничения и запреты направлены на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака и никотинсодержащей продукции.