Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Советы автомобилистам: как выбрать омывающую жидкость?

24.11.2020 | 141
Советы автомобилистам: как выбрать омывающую жидкость?

Сохранить лобовое стекло чистым в условиях нашего климата непросто. Но плохая видимость может стать причиной серьезного ДТП. С загрязнениями на стекле справляется специальная омывающая жидкость. Как правило, ее состав довольно прост: вода, спирт, моющие вещества и несколько отдушек для приятного запаха. Но, к сожалению, «омывайку» часто подделывают. Вот пять советов, которые помогут выбрать качественный товар.

1. Ознакомьтесь с этикеткой

Важно, чтобы на бутылке или канистре была указана температура замерзания, производитель, срок годности, условия хранения. Если этикетка напечатана некачественно или на ней нет адреса изготовителя, такую «омывайку» лучше не покупать.

Кроме того, на незамерзающую жидкость должно быть оформлено свидетельство о госрегистрации. Его копию нужно спрашивать у продавца.

2. Внимательно прочитайте состав

Основной компонент омывающей жидкости — спирт, это должно быть указано на этикетке. Безопасной основой считаются этанол и изопропанол. Ни в коем случае не покупайте вещества, в составе которых есть метанол. Это соединение опасно для человека, контакт с ним может привести к смерти.

3. Проверьте емкость

Самый верный способ избежать встречи с некачественным товаром — покупать омывающую жидкость исключительно в канистрах. Стоят они дороже, но именно поэтому их труднее подделывать. Контрафакт зачастую разливают в обычные пятилитровые бутылки. Впрочем, даже канистра — не абсолютная гарантия. Перед покупкой обязательно проверьте пробку на емкости. Она должна быть герметичной.

4. Осмотрите жидкость на свету

Качественная «омывайка» продается только в прозрачных емкостях, а значит ее можно осмотреть. Жидкость должна быть бесцветной, без плавающего или осевшего на дне осадка. Качественное вещество должно вспениться, встряхните упаковку и проверьте.

5. Проверьте запах

Конечно, в магазине понюхать жидкость сложно, банка плотно закрыта. Если производитель заявил в составе изопропанол, то «омывайка» должна иметь резкий запах ацетона. А вот опасный метанол не пахнет. Проверьте прежде чем выливать «омывайку» на стекло машины.

Роспотребнадзор следит за производителями стеклоомывающей жидкости. Со списком компаний, которые не были обнаружены по указанным ими адресам в ходе проверок, можно ознакомиться в разделе «Предприятия-фантомы» на сайте.

Отнеситесь к выбору омывающей жидкости ответственно. От ее качества зависит Ваша безопасность.