Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Заплатить имущественные налоги можно заблаговременно

12.08.2020
Заплатить имущественные налоги можно заблаговременно

Ежегодно граждане уплачивают налоги на имеющееся в собственности строения, земельные участки и транспортные средства.

Налоговая инспекция, на территории которой находится имущество, рассчитывает налоги по каждому виду собственности и высылает уведомления. Обязанность уплатить имущественные налоги возникает у граждан не ранее даты получения уведомления. Срок уплаты имущественных налогов за прошедший год – 1 декабря текущего. Срок отправки налоговым органом уведомления налогоплательщику - не позднее 30 дней до наступления срока уплаты, то есть в этом году налоговое уведомление налогоплательщики должны получить не позднее 30 ноября.

В случае невозможности получения налогового уведомления или по каким-то иным обстоятельствам ответственные налогоплательщики могут воспользоваться возможностью досрочной уплаты налогов с помощью единого налогового платежа. Этот платеж максимально упрощает процедуру уплаты и минимизирует вероятность ошибки при осуществлении платежа.

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Все данные будут отражаться в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Перечислить единый налоговый платеж можно с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», либо через Личный кабинет налогоплательщика, воспользовавшись опцией «Пополнить кошелек». Процедура уплаты максимально проста: достаточно указать ФИО, ИНН и сумму платежа.

Использование единого налогового платежа позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на оформление платежных документов, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также своевременно исполнить налоговые обязательства по имущественным налогам.