Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Об изменениях в налоговых уведомлениях физических лиц в 2020 году

22.10.2020
Об изменениях в налоговых уведомлениях физических лиц в 2020 году

Идет рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и НДФЛ за 2019 год. В течение октября налоговые органы завершат их рассылку.. Какие изменения в налоговых уведомлениях могут увидеть налогоплательщики по сравнению с прошлым годом?

По земельному налогу, как и по налогу на имущество физлиц, в 2019 году были впервые применены федеральные льготы для лиц предпенсионного возраста. Для них с налогового периода 2019 года налоговая база уменьшена на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку. Также в их отношении действует освобождение от налога за одно жилое помещение, один гараж или машино-место, одну хозпостройку площадью не более 50 кв. м. Для граждан, имеющих в собственности «иные строения» налоговые льготы не предусмотрены.

Расширен перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых применяются повышающие коэффициенты по налогу за 2019 год. Так, по сравнению с прошлым годом в него включено более 1100 марок и моделей (версий) автомобилей. Например, Audi Q8, Cadillac CT6 и XT5, Chevrolet Traverse, Volvo XC40.

Начиная с налогового периода 2019 года физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, налоговая льгота по транспортному налогу в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре системы взимания платы "Платон", не предоставляется.

Также применяются изменения в налоговых ставках и льготах, принятые региональными и муниципальными нормативными правовыми актами по месту нахождения объектов налогообложения. С ними можно ознакомиться подробнее в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не имеют льгот, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по форме, утвержденой приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Самостоятельно разобраться в налоговом уведомлении с исчисленными налогами за 2019 год поможет промостраница «Налоговое уведомление 2020».