Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Есть вопросы о налогообложении имущества граждан?

17.11.2020 | 187
Есть вопросы о налогообложении имущества граждан?

- Когда наступает предельный срок уплаты налогов по налоговым уведомлениям за 2019 год?

- Что делать, если налоговое уведомление не пришло или в нем обнаружены ошибки?

- Каковы изменения в налогообложении имущества физических лиц по сравнению с прошлым годом?

- Можно ли обратиться за налоговой льготой после получения уведомления?

Ответы на эти и другие вопросы опубликованы в сервисе ФНС России «Часто задаваемые вопросы».

Не позднее 1 декабря 2020 года гражданам необходимо уплатить имущественные налоги за 2019 год. Налоговые уведомления должны получить все налогоплательщики до 1 ноября, при этом пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают их только в электронном виде, если не сообщили налоговым органам о своем желании получать уведомления на бумаге по почте.

Если налоговое уведомление до начала ноября так и не получено, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п.) имеется - это повод обратиться в налоговую инспекцию и уточнить данные. То же самое необходимо сделать, если, по мнению налогоплательщика, в уведомлении отражена неточная информация.

Обратиться в налоговые органы можно любым удобным способом: лично, по почте, через уполномоченные МФЦ. В целях профилактики коронавируса используйте бесконтактные способы обращения в налоговые органами: электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Обратиться в ФНС России».

Кроме того, если налогоплательщик имеет право на льготу, а при расчете налога ее не учли, поскольку информация о льготе была получена налоговыми органами не своевременно, то можно обратиться с соответствующим заявлением, в том числе после получения налогового уведомления. По результатам его рассмотрения налогоплательщику пришлют уведомление о предоставлении налоговой льготы либо мотивированное сообщение об отказе.

Необходимо отметить, что впервые при расчете налогов за 2019 год право на федеральные льготы получили предпенсионеры - лица, отвечающие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31.12.2018.

Самостоятельно разобраться в налоговом уведомлении с исчисленными налогами за 2019 год поможет промостраница «Налоговое уведомление 2020».