Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Одним кликом можно проверить кассовый чек

30.11.2020 | 120
Одним кликом можно проверить кассовый чек

Сформированные с использованием онлайн-касс чеки с QR-кодом, полученные при оплате услуг или покупке товаров, хранятся в информационном «облаке» налоговой службы. У граждан есть возможность получать и хранить их в электронном виде, что очень удобно при оформлении налоговых вычетов.

В настоящее время чек можно получить на электронный адрес или на номер мобильного телефона. Кроме того, покупатель может проверить достоверность выданного ему чека. Мобильное приложение «Проверка чека ФНС России» находится в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС России.

Приложение позволяет не только получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, но и проверять их легальность и добросовестность продавца, а при необходимости – сообщать о нарушении. С его помощью можно в один клик отправить жалобу в налоговые органы, если с покупкой что-то не так (не найден чек или указана неверная сумма). Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную.

ФНС России обновила мобильное приложение «Проверка чека ФНС России» для iOS и Android.

Теперь обновленное приложение позволяет не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но также:
- получать кэшбэк на свой счет в виде бонусных баллов;
- участвовать в акциях и розыгрышах;
- пользователи, авторизованные по номеру телефона, могут быстро написать жалобу, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма.

Те, кто авторизовался с помощью логина и пароля «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или с помощью уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), могут составить более подробное обращение, получить официальный ответ налогового органа о проведенной проверке, а также по желанию выступить свидетелем по вопросу нарушения законодательства о применении ККТ.