Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Декларационная кампания подходит к завершению

02.05.2024 | 122
Декларационная кампания подходит к завершению

Задекларировать доходы, полученные в 2023 году, необходимо гражданам, продавшим недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получившим дорогие подарки не от близких родственников, выигравшим небольшую сумму в лотерею, сдававшим имущество в аренду или получившим доход от зарубежных источников. При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год декларацию по форме 3-НДФЛ подавать не нужно.

Отчитаться о доходах должны также индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, а физические лица – самозанятые граждане в рамках декларационной кампании о доходах не отчитываются. С полным перечнем налогоплательщиков, обязанных отчитаться о доходах, можно ознакомиться в ст.228 Налогового кодекса РФ.

Представить декларацию проще всего с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где большая часть данных подтянется автоматически, через программу «Декларация» на сайте ФНС России или воспользовавшись «Единым порталом государственных услуг».

Обращаем внимание, что установленный срок подачи декларации о доходах за 2023 год, 2 мая 2024 года, не распространяется на налогоплательщиков, представляющих декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов и возврата НДФЛ. Указанные налогоплательщики вправе подать декларацию в течении 2024 года в любое удобное время.