Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
27.07.2017 | 599
Изучая историю Родины

22 июля в городском поселении Белоозёрский состоялся четвёртый в этом году молодёжный исторический квест, который получил название «1943. Всё для фронта».

В этот раз участники переместились в 1943 год, но не на поле боя, как это было в предыдущих играх, а в тыл. По легенде ребятам предстояло выступить в роли молодёжных трудовых бригад и наладить выпуск танков, необходимых для усиления вооружения фронта. Для того чтобы собрать необходимые детали боевой машины, участники должны были выполнить шесть заданий.
 

Как обычно, испытания проверяли внимательность, логическое мышление, смекалку, ловкость и командное взаимодействие. Участникам пришлось эвакуировать постройки, выполненные из спичек, создавать новые модели самолётов по имеющимся чертежам, распределять продовольственные ресурсы между фронтами и прифронтовыми районами, восстанавливать лозунги с популярных в военные годы агитплакатов, отгадывать зашифрованное послание и отправлять письма в соответствующие воинские части. Одним из нововведений игры стало наличие подсказок. На определённых этапах команды могли воспользоваться помощью трекера, проводящего испытание. Однако многие команды рассчитывали только на свои силы.

Одним из самых лёгких для участников заданий стало испытание «Эвакуация». Все команды за исключением одной смогли без проблем перевезти постройки из спичек, из одного места в другое не разрушив их. Трудности вызвал этап «Поля победы», в ходе которого участники должны были сначала правильно рассчитать, а затем с помощью весов распределить пшено по прифронтовым районам и фронтам. Некоторые команды не смогли заработать здесь ни одного балла.

Всего в квесте приняли участие около 50 человек в составе 11 команд и 15 волонтёров. Наряду со школьными командами участие принимали и взрослые. Их результаты учитывались отдельно, в возрастной категории старше 18 лет.

Результаты школьных команд оказались непредсказуемыми. Команда «Лига» («МОУ «Лицей № 23»), несмотря на неполный состав, одержала свою первую победу в серии квестов. На втором месте расположились сразу три команды: «Родина» («МОУ «Лицей № 23»), новички квестов «Альфа и Омега» (Воскресная школа при храме Всех святых, в земле Русской просиявших) и одни из лидеров общероссийского рейтинга «Калимэра» («МОУ «Лицей № 23»). Третью строчку финишного протокола заняла команда «Артек» (МОУ «Цыбинская СОШ»). Не смогли пробиться в тройку сильнейших ребята из команды «ЧС» (МОУ «СОШ №18»), которые занимали призовые места в предыдущих квестах. Тем не менее, у ребят ещё есть время отыграться: последняя рейтинговая игра состоится в сентябре.

Расположение команд в общероссийском рейтинге можно посмотреть на сайте Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», которое разрабатывает и проводит молодёжные исторические квесты, - http://xn--90abhd2amfbbjkx2jf6f.xn--p1ai/rating/school. Рейтинг команд-участниц квестов в Воскресенском районе опубликован на сайте администрации г.п. Белооезрский -  http://www.beloozerskiy.ru/news/vsyo-dlya-fronta-v-beloozyorskom-sostoyalsya-chetvyortyy-vserossiyskiy-istoricheskiy-kvest

 

Команды, показавшие лучшие результаты на протяжении пяти игр, примут участие в финальном квесте, который состоится в Москве в ноябре.

 

По материалам сайта администрации г.п. Белоозерский