Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В г.п. Белоозерский прошёл пятый исторический квест

19.09.2017 | 587
В г.п. Белоозерский прошёл пятый исторический квест

Пятый исторический квест «1944. Дети Победы» был посвящен пионерам-героям, совершившим подвиг в годы Великой Отечественной войны.

По сценарию квеста участникам предстояло найти юную подпольщицу – защитницу Бреста, чтобы передать ей куклу, которая не раз «ходила» с ней на задания и спасала ей жизнь. Для того чтобы отгадать, в каком городе она находится, командам нужно было выполнить шесть заданий. Игроки собирали телефон из бумажных стаканчиков и нитки, доставали из супа отравленные ингредиенты, выбивали с поля танки противника, без слов передавали друг другу зашифрованные послания, рушили мост и узнавали время смены немецкого караула.

После прохождения каждого этапа команды получали часть кода, с помощью которого нужно было узнать название города, где находилась юная защитница Бреста. Все участники справились с этим заданием и смогли посмотреть видео обращение Зои Павловны Смирновой, той самой девочки – подпольщицы, которую команды искали вовремя квеста. Сейчас Зое Павловне - жительнице подмосковных Химок, ветерану Великой Отечественной войны, - 83 года. Тогда, в 1941 году, она должна была пойти в первый класс, но в июне фашисты захватили Брест. Ребята встретили её выступление бурными аплодисментами

Всего в игре приняли участие 12 команд из общеобразовательных учреждений нашего поселения. Первое место поделили между собой две команды из МОУ «Лицей № 23» - «Калимэра» и «Родина». На втором месте расположилась команда «Артек» (МОУ «Цыбинская СОШ»). Третье место осталось за командой «ЧС» (МОУ «СОШ № 18»).

Результаты квеста «1944. Дети Победы» будут учтены во Всероссийском рейтинге школьных команд. Напомним, что две из наших команд - «Калимэра» и «ЧС» - находятся в числе лидеров. Прошедшая игра стала последней перед финальной встречей в Москве, где соберутся лучшие команды из всех регионов. Пожелаем нашим участникам удачи и будем надеяться, что их результатов будет достаточно, чтобы пробиться на игру в Москве. 

Результаты команд городского поселения Белоозёрский можно увидеть в таблице, опубликованной на официальном сайте поселения – http://www.beloozerskiy.ru/news/po-sledam-pionerov-geroev

Организаторы квеста в лице местного отделения «Волонтёров Победы» и отдела по работе с молодёжью и СМИ Белоозёрского спортивно-молодёжного центра «Спарта» благодарят Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и ФГБУ «Роспатриотцентр» за сотрудничество и методическую помощь в организации квеста «1944. Дети Победы».

Мы благодарим администрацию МОУ «Фаустовская СОШ» за предоставленное помещение и волонтёров Белоозёрского волонтёрского центра за организацию работы на этапах маршрута. Мы также благодарим команды за проявленный интерес и участие в квесте.

Наталья СУЧКОВА

Фото Станислава ПЕТРАШИНА