Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
15.10.2018 | 451
К защите Родины готовы

В субботу, 13 октября на базе лагеря «Орлёнок» городского поселения имени Цюрупы прошли соревнования по начальной военной подготовке «Готов к защите Родины». В них участвовали четыре команды из школ района - Фаустовской, Чемодуровской, Виноградовской и школы № 13 (пос. им. Цюрупы).
После торжественного поднятия флага соревнований с приветственным словом к участникам обратились руководитель администрации Воскресенского района В.В. Чехов, глава поселения С.В. Матвиенко и начальник отделения призывников райвоенкомата В.И. Башаев.
На каждом этапе соревнований была проверка физических возможностей и армейской смекалки. Ребята достойно справились со семи этапами соревнований. Они продемонстрировали не только хорошую физическую подготовку, но и знание истории своего государства.
Первое место по итогам соревнований завоевала команда Фаустовской средней школы. Второй результат показали ребята из школы деревни Чемодурово. На третьем месте – команда школы № 13.
Команда из Виноградовской средней общеобразовательной школы получила сертификаты участников.
Организаторы соревнований – воскресенское районное отделение московской областной общественной организации «Союз десантников России», воскресенское районное отделение общественной организации «Московский оборонно-спортивный клуб «Ратник», Благотворительный фонд содействия военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, Российское военно-историческое общество.
*  *  *
Этот военно-спортивный турнир Воскресенское отделение Союза десантников проводит с 2012 года. Соревнования проводится среди старшеклассников и (по усложненной программе) среди военно-патриотических и оборонно-спортивных клубов Московской области и других регионов. Они включают военно-спортивную эстафету, разборку и сборку АКС, стрельбу из пневматической винтовки и пистолета из разных положений, метание гранат, преодоление полосы препятствий, штурмовую полосу с элементами боя и военно-историческую викторину.
В соревнованиях одновременно могут участвовать от 60 до 100 человек. Победители награждаются призами, медалями и грамотами.