Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

К апрелю отстранят от работы недобросовестные УК

20.02.2020 | 570
К апрелю отстранят от работы недобросовестные УК

На сегодняшний день все управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома на территории столичного региона, имеют так называемые рейтинговые звезды. Сам рейтинг был сформирован по итогам народного голосования на интернет-портале «Добродел» на основании 13 показателей эффективности работы УК. Таким образом, данный рейтинг наглядно демонстрирует как качественную, так и плохую работу управляющих компаний.

К апрелю в Подмосковье отстранят от работы недобросовестные управляющие компании. Об этом 18 февраля на заседании областного правительства заявил губернатор Андрей Воробьев. 
Две звезды — самая низкая на данный момент оценка, предусмотренная региональным рейтингом. Именно такой показатель в нашем городском округе у компании "Дом Сервис". Да и сами жители регулярно высказывают свое недовольство её работой. Особенно много жалоб поступало от дома №17 по улице Мичурина. Чтобы разобраться в ситуации, этот адрес вместе с представителями администрации городского округа Воскресенск и Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов посетила заместитель руководителя Главного управления  ГЖИ  Московской области Светлана Выборова.  

- Губернатором услышала оценка жителей работы данной управляющей компании. Мы видим, что нет взаимодействия между представителями УК и собственниками многоквартирных домов. В рамках Федерального законодательства органами ГЖИ были предприняты все меры, чтобы данная организация прекратила свою работу. «Дом Сервис» имеет  задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, которая доказана в судебном порядке. Сейчас ведётся  работа по объявлению УК "Дом Сервис" банкротом, что автоматически приведёт к лишению её лицензии. 

Заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Александр Погадаев:
- Наших жителей и администрацию округа не устраивает работа УК "Дом Сервис". При поддержке ГЖИ в законном порядке мы будем способствовать передаче домов другим организациям. Отмечу, что жители сами выбирают новую управляющую компанию. Но со своей стороны, мы разъясним, как это сделать. Уже достаточно большое количество домов прошли эту процедуру.  В рамках акции "Чистый четверг" представители администрации  еженедельно выезжают на территорию округа, регулярно проводят мини-форумы "Управдом", куда приглашают всех желающих. Мы всегда открыты к диалогу и готовы помочь.

Напомним, что в числе критериев оценки эффективности УК: содержание дворов и домов (подъездов); бесперебойность поставки коммунальных услуг, их качество; организация диспетчерского обслуживания жителей; платёжная дисциплина по расчётам с «ресурсниками»; выполнение плана текущего ремонта подъездов; исправность автоматизированных систем противопожарной защиты; работа с участковыми по выявлению «резиновых квартир» и нелегальных мигрантов.