Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Всё более популярным у жителей становится ресурс «Карта плановых отключений ГВС»

30.07.2020
Всё более популярным у жителей становится ресурс «Карта плановых отключений ГВС»

На территории столичного региона в этом году отключения ГВС начались с 1 июля, а закончатся 31 августа. В настоящее время нормативный срок отключения ГВС составляет 14 дней. Однако правительство области работает над тем, чтобы в будущем этот срок сократился. С плановым графиком отключения горячей воды на территории нашего городского округа можно ознакомиться на официальном сайте муниципалитета: vos-mo.ru/about/info/news/383/41334/.

Кроме того, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева областное Министерство энергетики разработало и опубликовало интерактивную карту плановых отключений горячего водоснабжения, с помощью которой можно узнать сроки и длительность отключения горячей воды, направить жалобу о нарушениях сроков. В разработке карты непосредственное участие приняли представители ассоциации управдомов. Найти её можно, перейдя по ссылке: mvitu.arki.mosreg.ru/mkd_map.

На карте отображен весь жилой фонд области, в том числе более 53 тысяч многоквартирных домов, ресурс имеет возможность сортировки и поиска по муниципальным образованиям, улицам и домам. Графики плановых отключений горячей воды загружены на карту. В режиме «Фильтры» любой пользователь может отобрать интересующий его дом и проследить за своевременным завершением профилактических работ в указанный период отключения. Планируется, что на карте будут отображаться отключения по всем видам коммунальных ресурсов. 

Также функционалом интерактивной карты предусмотрена возможность подписаться на рассылку уведомлений о плановых отключениях. Жители, подписавшиеся на рассылку, будут получать уведомления о плановых отключениях за месяц, неделю и день до отключения. А также смогут подать заявку, если какая-то из услуг предоставляется некачественно. Например, если отсутствует теплоснабжение, вода или электричество. Заявки будут направляться в администрации муниципальных образований на отработку для решения проблемы под контролем Министерства энергетики области.