Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Вопросы вывоза ТБО – на контроле

18.11.2019 | 330
Вопросы вывоза ТБО – на контроле

Оперативное совещание сегодня, 18 ноября, началось с традиционного краткого подведения итогов прошедшей недели. Их подвёл глава городского округа Воскресенск Артур Болотников. Он напомнил, что на состоявшемся в прошедший вторник заседании правительства области рассматривался вопрос работы портала «Добродел». К сожалению, в нашем городском округе все еще появляются вопросы, касающиеся отработки решений и проблем, о которых сообщают жители.
Также на заседании правительства обсуждали рейтинг управляющих компаний. Главная задача - убрать с рынка компании, которые имеют две звезды. В нашем округе таких две. Поэтому их деятельность остаётся под пристальным контролем Также Артур Викторович напомнил, что в районе уже второй месяц управляющая компания «Управление домами-Воскресенск» сотрудничает с Единой диспетчерской службой «ЖКХ-Восток». Это сотрудничество позволило поднять сервис предоставляемых услуг ЖКХ на совершенно новый уровень. Цель – оперативное решение по жалобам населения. Есть, конечно, портал «Добродел» (у них 8 суток на принятие решения), есть ЦУР, а теперь есть и диспетчерская служба. Недавно к этой системе присоединилась УК «ДомСервис», а к концу года планируется присоединение МУП «СЕЗ-Белоозёрский»
Напоминаем, многоканальный номер ЕДС «ЖКХ-Восток» 8-800-775-00-60. Позвонив по нему, можно оперативно получить ответ на свою жалобу, предложение и обращение (пока это могут сделать жители домов, обслуживаемых МУП «Управление домами» и УК «ДомСервис»).
Ещё две темы, которые находятся на контроле, - дисциплина погашения долгов за энергоресурсы и вопрос вывоза мусора регоператором.
С прошлого воскресенья проводятся ежедневные рейды по заключению договоров на вывоз ТБО. Ежедневно проверяются свыше двух десятков компаний. Лица, которые до сих пор не заключили договор, привлекаются к административной ответственности.