Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Владимир Гольберт: Парад Победы – важное событие для народов России и большинства стран СНГ

24.06.2020
Владимир Гольберт: Парад Победы – важное событие для народов России и большинства стран СНГ

Совсем скоро – 24 июня на Красной площади в Москве и других городах России пройдут военные парады в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ранее о переносе парада Победы и марша «Бессмертного полка» с 9 мая из-за распространения коронавирусной инфекции объявил Владимир Путин.

75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне – важнейшее событие 2020 года, которое служит ориентиром в сохранении исторической памяти о жертвах, которые понесли народы не только России, но и всего Советского Союза, в формировании у нынешнего и будущих поколений россиян чувства сопричастности к подвигу предков, гражданской ответственности за будущее страны, уважительного отношения к ее истории и традициям.

Поэтому символично, что парад Победы в 2020 году, году 75-летия Великой Победы состоится именно 24 июня.

В этот день в 1945 году состоялся исторический парад победителей. Тогда по Красной площади в Москве прошли воины – победители - наши деды и прадеды, разгромившие фашистов и их пособников, защитившие Москву и Ленинград, отстоявшие Сталинград, освобождавшие Европу и штурмовавшие Берлин.

«К сожалению, в наше время ряд западных политиков и историков все чаще и настойчивей пытаются переписать историю, возродить нацизм для этого стереть из памяти людей знания об основной роли российских, советских граждан в победу над фашизмом, сохранение мира и общечеловеческих ценностей, - сказал Владимир Гольберт, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия». - В этих условиях особенно важными и своевременными звучат поправки к Конституции России, гарантирующие защиту исторической правды, памяти защитников Отечества про патриотизм, суверенитет, защиту исторической памяти для подрастающих поколений. Они необходимы, чтобы не допустить искажений и попыток стереть у будущих поколений память о самой страшной войне в истории человечества, цене, которую заплатил наш народ за свободу, право на жизнь».

Такие нормы появятся в статье 67.1 Конституции Российской Федерации в случае одобрения его гражданами в результате общероссийского голосования 1 июля.
В частности, в пункте 2 этой статьи записано: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. 3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Память об общей Победе важна для большинства народов бывшего Союза. Свидетельство тому – прибытие в Россию военных из 12 стран для участия в параде Победы на Красной площади 24 июня. Это делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Ожидается, что в параде на Красной площади примут участие около 14 тысяч военнослужащих. Будет задействовано 234 единицы современной и исторической наземной военной техники, в том числе новейшие образцы боевых машин (из них 20 демонстрируются впервые).

Авиация пролетит над Красной площадью в составе 16 групп, всего в параде планируется участие 75 воздушных судов. Это вертолеты армейской авиации, самолеты военно-транспортной, специальной, дальней и оперативно-тактической авиации, группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи».

Зрители и почетные гости увидят элементы исторического парада 24 июня 1945 года.

Всего в военных парадах по всей стране задействуют около 64 тысяч военных, 2,4 тысячи единиц гусеничной, автомобильной и авиационной техники, а также 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.