Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

На оперативном совещании с главой региона

16.11.2020 | 381
На оперативном совещании с главой региона

Сегодня губернатор Андрей Воробьёв провёл оперативное совещание с членами областного правительства  и главами муниципалитетов, которое прошло в режиме видеосвязи. 


Воробьев напомнил, что эпидемия коронавируса заставила весь мир стать предельно внимательным. Он также отметил, что система здравоохранения области продолжает напряженно работать. На данный момент в разных местах находится от 20 до 25% свободных коек. Создание дополнительных коек для зараженных новой инфекцией прекратится, когда их будет 19 тысяч. Перед областным Минздравом стоит задача сделать так, чтобы большего числа мест для больных COVID-19 не потребовалось. Губернатор поручил быть предельно внимательными к жителям и к каждому человеку на лечении.


Андрей Воробьев рассказал, что местный Минздрав создал специальные бригады, благодаря чему сотрудники выезжают в различные красные зоны, чтобы убедиться в правильности протокола лечения.


Кроме того, глава региона обратил внимание, что антибиотики нужно употреблять только по назначению лечащего врача. «Это критически важная тема. Прошу наш Минздрав, наших главных врачей очень внимательно следить за протоколами, которые включают в себя антибиотики только на определенных стадиях», — подчеркнул Воробьев.


Минсоц МО в день делает порядка 50 тысяч звонков, чтобы уделить внимание старшему поколению. 
С понедельника на дистанционное обучение перешли студенты вузов и колледжей региона. Глава региона отметил, что качество образования при этом не должно ухудшиться. Андрей Воробьев подчеркнул, что главная задача - избежать карантина. 


В числе хозяйственных тем обсуждалась ликвидация несанкционированных свалок в Московской области и выполнение президентской программы по расселению аварийного жилья. "Новые дома должны соответствовать современным стандартам, там должно быть все для удобства и комфортного проживания семей", - сказал Андрей Воробьев.