Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
04.06.2021 | 40
Прокуратура информирует

Воскресенская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении гражданина республики Казахстан Нурадина Амаева, обвиняемого в совершении разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Исходя из установленных по делу обстоятельств, в конце февраля 2020 года Амаев вступив в преступный сговор с двумя неустановленными лицами на парковочной стоянке АЗС «Лукойл» в д.Степанщино г.о. Воскресенск Московской области, напал на водителя большегрузного транспортного средства марки «Скания» с прицепом - Д. с целью завладения автомобилем и находящимся в нем товаром.

Надев на голову Д. полиэтиленовый пакет, чтобы последний не наблюдал за нападавшими, ограничили возможность его передвижения, потребовали последнего залезть в багажник легкового автомобиля, на котором приехали нападавшие. В ходе движения легкового автомобиля, Амаев и двое неустановленных лиц, высказывали угрозу насилия как в адрес потерпевшего Д, так и в адрес его родственников. После чего, большегрузный автомобиль с товаром перегнали в Раменский район, где организовали выгрузку товара, а автомобиль бросили, а потерпевшего отпустили.

С похищенным товаром Амаев и двое неустановленных лиц скрылись, причинив своими действиями собственнику транспортного средства ущерб в 770000 рублей, а собственнику товара 1873199 рублей 56 копеек, а также похитив денежные средства потерпевшего в размере 19661 рубль.

Амаев вину в совершении указанного преступления не признал, сообщив что о совершении данного преступления ему ничего не известно, однако не отрицал своего нахождения на месте совершения преступления в указанное время. Вместе с тем, потерпевший опознал его, как одного из лиц, совершившее разбойное нападение в отношении него.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд признал Амаева Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ и назначил 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Тем же приговором удовлетворены исковые требования собственника похищенного имущества в размере 1873199 рублей 56 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.