Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
09.08.2021 | 368
На ВКС с главой региона

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с членами областного Правительства и главами муниципалитетов.

Главное на совещании:

«Цель одна – чтобы каждый человек чувствовал перемены, видел, что в его городе, в микрорайоне, во дворе обстановка радует глаз. Каждая мелочь для нас имеет очень большое значение, - сказал губернатор, открывая ВКС. - Это возможно только тогда, когда работают команды, тысячи людей включены в процессы, которые волнуют жителей».

В Подмосковье определили 2700 «зеленых зон», в которых строительства не будет ни при каких обстоятельствах. Это парки и скверы, где любят гулять, отдыхать и заниматься спортом жители. Там нельзя будет возводить даже торговые павильоны, чтобы не портить внешний вид и людям было максимально уютно.

Не за горами начало нового учебного года. Поэтому особенно важно, чтобы каждая школа была готова к встрече ребят после каникул. Путь на учебу должен быть безопасным и удобным. Губернатор поручил проверить наличие необходимых пешеходных переходов вблизи школ, «лежачих полицейских», дорожной разметки, а также работу светофоров.

В этом году в школы Подмосковья пойдут 985 тысяч ребят. Это на 43 тыс. больше, чем в прошлом. Чтобы как можно меньшему количеству мальчишек и девчонок приходилось учиться во 2-ю смену, в регионе к 1 сентября откроют еще 18 школ. К этому времени в каждой из них должны быть набраны профессиональные учителя.

«Прошу глав помочь подобрать коллективы, которые будут давать прекрасное образование нашим детям», - сказал Андрей Воробьёв.

Олимпиада в Токио завершена. Наша команда завоевала 71 медаль, 21 из которых в копилку сборной принесли ребята, представляющие Подмосковье.

«Они большие молодцы. Мы радовались, переживали и очень гордимся тем, что наша сборная была на высоте», - сказал Андрей Воробьёв.