Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Найти в Подмосковье пляж по душе поможет интерактивная карта

04.08.2021 | 112
Найти в Подмосковье пляж по душе поможет интерактивная карта

В этом году в регионе открыто 118 мест отдыха у воды: https://welcome.mosreg.ru/stories/pliazhi_podmoskovia.

По поручению Губернатора Андрея Воробьева в 35 муниципалитетах на пляжи завезли белоснежный кварцевый песок. Например, на озере Сенеж общественное пространство у воды стало настоящим центром притяжения местных жителей и туристов. Здесь провели благоустройство и установили спасательную станцию с вышкой, теневые навесы и кабинки для переодевания, купальни, пирсы, причалы и амфитеатр для солнечных ванн. Для безопасности купающихся на пляже дежурят спасатели. Любители активного отдыха могут провести время на площадке для воркаута и на велопешеходном маршруте протяженностью 2 км, который связал берег с парком.

«Сейчас на подмосковных пляжах работают 59 спортивных центров. Среди них — 37 пунктов проката и водных развлечений для семейного досуга – водные лыжи, катера, катамараны, байдарки, ватрушки, и 22 профессиональных центра активного отдыха – в них обучают парусному спорту, серфингу, вейкбордингу, вейксерфингу, дайвингу и другим видам спорта», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.
Лучшие из оборудованных пляжей также - на реке Коломенка в Коломне, реке Баньке в Красногорске, Голубом озере в Луховицах, Торбеевом озере в Сергиево-Посадском г.о., городском пляже Зарайска, Белопесоцком карьере в Ступине, «Волкуша» в Лыткарине, «Золотые пески» в Орехово-Зуеве, «Солнечный берег» в Талдомском г.о., и пляжи в Мытищах - «Новоалександрово», «Новосельцево», «Клязьма», «Троицкое» и «Малибу».

Уважаемые жители и гости Подмосковья! Главное правило безопасности на воде – купание только в специально оборудованных местах. Плавание в неподготовленных водоемах - опасно для жизни.