Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
31.07.2020
Нестареющие сердца

Активные участники Марчуговского клуба «Встреча» отмечены наградами фестиваля рок-музыки и народного творчества «Иван Купала».

Виктор Дмитриевич Бородин занял третье место в номинации «народная песня». В октябре прошлого года Виктору Дмитриевичу исполнилось 70 лет. Жители села Марчуги знают его как неутомимого рассказчика, заядлого путешественника, энергичного человека, поэта и композитора, мастерски играющего на гармошке, а также замечательного пасечника, у которого всегда отменный мед!

Другие два участника фестиваля - Валерий Борисович Сутырин и Галина Нефёдовна Галкина – получили дипломы за участие в конкурсе. И хотя их творчество не было отмечено призовыми местами организаторов фестиваля, их участие уже само по себе заслуживает уважения и похвалы.

В феврале отпраздновал свое 60-летие Валерий Борисович Сутырин, талантливый рассказчик, сочинитель куплетов, прекрасный ведущий и певец, Человек с большой буквы, или, как его еще называют земляки, «марчуговский Трошин».

В этом году отметила юбилей и Галина Нефедовна Галкина. Ей исполнилось 75 лет. Активности этой женщины, жизненной энергии, позитивному отношению к жизни, любви к песне можно только позавидовать!

Вот что рассказывает о себе сама Галина Нефёдовна: «Сколько себя помню, всегда пела. Все застолья, праздники в большой многодетной семье (нас было 9 детей у мамы) не проходили без песен, частушек и плясок. Из шестерых моих братьев - трое играли на гармони и баяне, а я и две мои сестры были такие голосистые! Пели так, что на другом конце деревни слышно было! А жили-то настолько бедненько (все было - и голод, и холод), но несмотря на это всегда было весело!».

В клубе «Встреча» часто устраиваются посиделки с песнями. В дуэте с Виктором Дмитриевичем Бородиным Галина Нефедовна Галкина радует посетителей этих встреч частушками. Такие частушечные батлы здесь проходят очень весело и могут длиться бесконечно!

Вот такие они - эти нестареющие, веселые, энергичные марчуговские таланты!