Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

На площади Дворца культуры «Юбилейный» прошла спортивно-развлекательная программа

12.08.2020
На площади Дворца культуры «Юбилейный» прошла спортивно-развлекательная программа

В здоровом теле - здоровый дух. Это утверждение для многих звучит как девиз. Именно это выражение и стало главным лейтмотивом концертно-развлекательной программы «Весёлые, смелые, дружные, умелые», посвященной Дню физкультурника и Олимпиаде-80, сорок лет назад проходившей в Москве.

Тогда, в далёкие 80-тые, Летние XXII олимпийские игры стали самым важным событием в нашей стране. Олимпиада-80 — единственная, которую принял СССР. Более пяти тысяч участников из десятков стран, более 20 видов спорта, 203 комплекта наград и блестящие победы советских атлетов. Наши спортсмены стали первыми, завоевав 80 золотых медалей и покорив сердца болельщиков. США и ряд других стран бойкотировали Игры. Но испортить праздник не удалось.

Это яркое событие и решили вспомнить сотрудники ДК «Юбилейный», оживив в памяти старшего поколения воскресенцев прекрасные мгновения всеобщей гордости за Отечество и наших спортсменов.

Ведущие праздника, прошедшего в минувшие выходные на площади ДК «Юбилейный», - руководитель театральной студии «Спектр» Елена Сенадская, воспитанник этой студии Никита Могуев и участницы театральной мастерской «Лица» (руководитель Анастасия Зайцева) Анастасия Князева и Яна Зайцева - не только рассказали очень много интересного про Олимпиаду-80, но и провели спортивные эстафеты: "Олимпийский огонь" и "Пять колец".

Вместе с руководителем спортивно-бальных танцев "Прометей" Леонидом Гараниным ведущие и гости активно занимались фитнес-тренировкой и выполняли различные упражнения.

Не обошлось на празднике без Бабы Яги (её роль исполнила заведующая культмассовым отделом ДК "Юбилейный" Надежда Позднякова), которая, как всегда, была против радости и успеха, но испортить вечер и настроение всем присутствующим ей не удалось. Поняв, что бороться одной против команды бесполезно, она присоединилась к гостям и тоже стала веселиться.

Солисты Народного коллектива «Вокальный ансамбль «Созвездие» - Мария Череватая, Виктория Стришко, Александр Семёнов - украсили мероприятие вокальными номерами.

Самым трогательным моментом вечера стал запуск в небо талисмана Олимпиады-80. Под песню «До свиданья, Москва», которую исполнила Анастасия Зайцева, в небо на разноцветных воздушных шарах поднялась маленькая копия олимпийского Мишки.

Завершила праздник дискотека под открытым небом.