Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
20.10.2020
Как это было

Дворец культуры «Химик» открыл свои двери для жителей Воскресенска в 1955 году. Это здание сразу преобразило центр города. В то время девять стройных колонн на фасаде поддерживали скульптурную группу человеческих фигур, символизирующих Труд, Искусство и Науку. 

Особое воздействие архитектуры Дворца на посетителей продолжается и сегодня. Высокие, украшенные росписью потолки, балконы с балясинами, роскошные ложи и огромная люстра в большом зале - эти «дворцовые интерьеры» пользуются популярностью у российских кинематографистов. Поэтому не удивляйтесь, если увидите наш ДК в очередном фильме. 

За свои 65 лет главная сцена Дворца культуры «перевидала» самых известных советских и российских актёров театра и кино, певцов, музыкантов, юмористов. Впрочем, на выступления самодеятельных коллективов жители тоже приходят с огромным удовольствием. Часто бывает, что свободных мест не найти. 

В 2007 году в небольшом сквере, недалеко от центрального входа, перед ДК «Химик» открыли памятник Николаю Ивановичу Докторову, имя которого носит и Дворец культуры. Директор химического комбината, Герой Социалистического Труда и почётный гражданин города многое сделал для развития Дворца и всего Воскресенска. 

Сегодня Дворец культуры «Химик» имени Н.И. Докторова - не только украшение, но и гордость всего округа. Стараниями всего коллектива ДК остаётся подлинным центром духовной жизни Воскресенска, храмом культуры и искусств.