Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Праздник, объединивший поколения

13.06.2021 | 74
Праздник, объединивший поколения

Насыщенная концертная, театральная и развлекательная программа ждала воскресенцев в парке «Усадьба Кривякино» 12 июня. В многообразии мероприятий гостям праздника помогала ориентироваться карта достопримечательностей парка, специально подготовленная движением общественной поддержки «Родной край». Волонтеры раздавали ее вместе с ленточкой-триколором, сувенирными флажками и поздравительными открытками. Основатель движения «Родной край» Никита Чаплин поздравил воскресенцев с Днем России и Днем города и дал старт основным мероприятиям. 

«У нас с вами есть самое главное - любовь к своей земле и стремление вместе менять жизнь к лучшему. Желаю вам счастья, здоровья, успехов во всех делах и никогда не останавливаться на достигнутом!», - отметил Никита Юрьевич в своей поздравительной речи.

Праздничная программа Дня России и Дня города продемонстрировала это постоянное стремление к развитию. Впервые в истории Воскресенска в нашем городе прошел настоящий театральный фестиваль. Актеры Московского драматического театра им. Джигарханяна, театра танца «Infra» (г. Егорьевск), театра «Оранжевое небо» и театра кукол «Шутик» (г. Москва) приехали в Кривякино, чтобы поделиться своим сценическим мастерством. Атмосферу праздника создавали совсем маленькие актеры, одетые по моде XVIII века, в полном соответствии с былой историей парка «Усадьба Кривякино». И само название фестиваля отсылало к славному прошлому Воскресенска — «Точка кипения» — по книге поэтессы Инны Гофф. Она жила в Воскресенске и в 50-е годы прошлого века написала роман о нашем городе и его строительстве.

Никита Чаплин ознакомился с основными локациями фестиваля. Он посетил полюбившуюся воскресенцам библиотеку под открытым небом. Здесь можно найти книги на любой вкус, в том числе и об истории города, о героях и событиях Великой Отечественной войны. Примечательно, что в Кривякино память хранят не только в книгах, но и в фотографиях. Потрясающая фотогалерея «Сушка», раскинувшаяся вдоль одной из аллей парка, собрала яркие моменты, запечатленные воскресенскими фотолюбителями.

А самых маленьких посетителей парка ждал настоящий сюрприз. Воскресенская детвора в преддверии Дня России получила потрясающий подарок — уникальную классическую карусель. Она украшена четырьмя десятками волшебных фигур, каждая из которых — шедевр искусного мастерства. Новый аттракцион сразу завоевал сердца воскресенских детишек и их родителей. Он стал замечательным украшением усадебного парка. 

«Благодаря трудолюбию и неравнодушию жителей Воскресенск сегодня активно развивается. В прошлом году в городе появился один из лучших в Подмосковье парков - «Усадьба Кривякино», который продолжает с каждым днем становится еще более интересным и комфортным. Уверен, что таких радостных событий будет еще много», - отметил Никита Чаплин.