Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

«Московское народное ополчение 1941 года: История. Подвиг. Память»

07.07.2021 | 103
«Московское народное ополчение 1941 года: История. Подвиг. Память»

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. унесла десятки миллионов человеческих жизней. Мы привыкли делать акцент на победоносных периодах той войны и её результатах в целом. Но 6 июля принято вспоминать тех, чьи подвиги не попали в сводки Совинформбюро, и имена многих из них неизвестны. В этом году исполняется 80 лет подвигу бойцов Московского народного ополчения.

В Центральной библиотеке в День памяти героев-ополченцев состоялась встреча «Московское народное ополчение 1941 года: История. Подвиг. Память». С большим интересом собравшиеся выслушали рассказ краеведа Галины Васильчук, исследующей историческую память о земляках-ополченцах 1941 года, которые с началом войны добровольно отправлялись на защиту своей страны, своей Москвы.

О трагических событиях 80-летней давности и огромной работе, которая ведется в целях восстановления и увековечивания памяти подвига героев, говорили и почетные гости: председатель Московской областной
организации ветеранов Виктор Пикуль, руководитель военно-патриотического клуба «ВОИН» Алексей Соколов, председатель Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Воскресенск Василий Дацюк. С большим воодушевлением перед собравшимися выступил заместитель председателя Комитета Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, полковник запаса Олег Широков. Он подчеркнул, что ополченцы внесли огромный вклад в дело обороны столицы и страны в целом. Поэтому подвиг этих людей не должен остаться незамеченным, а, напротив, может научить подрастающее поколение мужеству, храбрости, стойкости.

Эта памятная дата отмечается во всех муниципалитетах Московской области. Ведь подвиг ополченцев вечен, как и наша память о нем.