Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В общественном транспорте Подмосковья снижена цена медицинских масок до 5 рублей

02.10.2020
В общественном транспорте Подмосковья снижена цена медицинских масок до 5 рублей

В общественном транспорте Московской области пассажиры смогут приобрести одноразовую медицинскую маску по цене 5 рублей за штуку. С 1 октября стоимость маски снизилась на пригородном железнодорожном транспорте, а со 2 октября – в автобусах Мострансавто и на автовокзалах. 

Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом. Приобрести маску пассажиры могут у водителей автобусов Мострансавто, на автовокзалах и автостанциях, в кассах 500 железнодорожных станциях и у кассиров-контролеров во время поездки на всех направлениях. Также в области на автовокзалах и на ж/д станциях установлены вендинговые автоматы по продаже масок.

В Московской области нет дефицита медицинских масок, однако на фоне осеннего роста заболеваемости они продолжают пользоваться спросом у жителей и гостей Подмосковья. 
Отметим, что для пассажиров и водителей общественного транспорта региона сформирован необходимый запас изделий для реализации. Средствами индивидуальной защиты полностью обеспечены работники, контактирующие с большим количеством пассажиров: например, кассиры на автовокзалах и автостанциях предприятия и водители автобусов. Также все транспортные средства и прилегающая инфраструктура ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Ношение масок или респираторов во время поездок в общественном транспорте является обязательным для пассажиров. Согласно постановлению губернатора Московской области от 25.09.2020 года усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте. 

На железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию. При поездке на автобусе, пассажиру необходимо надеть маску на остановке, перед посадкой в автобус.