Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенской городской прокуратуры

26.06.2019 | 344
Информация Воскресенской городской прокуратуры

Воскресенской городской прокуратурой в первом полугодии 2019 проведены 2 проверки по обращениям граждан по факту подделки протоколов общих собраний собственников помещений в ряде многоквартирных домов города Воскресенска Московской области, бюллетеней для голосования и иных документов.

Указанными документами оформлен ряд решений в многоквартирных домах, оформленный протоколами общих собраний, в том числе о смене управляющей компании. Так, на основании указанных документов несколько домов расположенных на территории города Воскресенск перешли под управление Муниципального бюджетного учреждения Воскресенского муниципального района «Воскресенские дома».

В ходе проверки установлены нарушения жилищного законодательства, статей 44, 46, 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и факты подделки подписей жильцов, собственником помещений в многоквартирных домах.

Так, часть опрошенных жителей показала, что не принимали участия в общем собрании и не подписывали представленные документы, среди которых протоколы общих собраний и бюллетени для голосования. Указанные обстоятельства свидетельствуют о незаконности принятых решений и вытекающих из них последствий.

В связи с тем, что установлено достаточно оснований для возбуждения уголовных дел Воскресенской городской прокуратурой, в соответствии с п.2 ч.2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подготовлены постановления о направлении материалов проверок в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании, которые направлены в УМВД России по Воскресенскому району Московской области. В настоящий момент, по результатам рассмотрения материалов проверок возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, проходят следственные действия.