Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Обращение главы городского округа Воскресенск

16.04.2020 | 517
Обращение главы городского округа Воскресенск

Здравствуйте, уважаемые воскресенцы!

Наша страна находится в очень непростой ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. И сегодня я обращаюсь к каждому из вас: без вашей помощи, без солидарности и дисциплины побороть угрозу невозможно.

Главная и первая ошибка большинства заболевших – это беспечность, и мысль о том, что коронавирус – не для них. Однако эта болезнь не выбирает, для кого стать угрозой, распространяется крайне быстро и даёт очень серьёзные осложнения. Вирус уже в Воскресенске, и это должно всех нас заставить собраться и жить строго по новым правилам.

Количество людей, которые были в контакте с заболевшими, и вернувшихся из-за границы с каждым днем увеличивается. Сегодня я призываю вас быть острожными и аккуратными во всех смыслах этого слова. Острая реакция на вспышку новой инфекции во всем мире говорит о том, что это не шуточная угроза. Это значит, что несерьёзное к ней отношение, в надежде на «русский авось», может привести к серьезным последствиям. Самое худшее – и мы это видим на примере других стран – когда инфекция приобретает характер массовой эпидемии, с большим количеством заболевших, чрезвычайной нагрузкой на медицинские организации. В России, в Москве и в Московской области этого пока удалось избежать благодаря принимаемым мерам. К быстрому развитию событий были подготовлены и наши медицинские учреждения:

В настоящий момент в округе развернуто 98 коек. Их загруженность - полная, врачи работают круглосуточно в 3 смены. Всего в лечебном процессе задействовано 60 медицинских работников. Для помощи пациентам во вторую районную больницу было поставлено медицинское оборудование, включая аппараты ИВЛ, на общую сумму более 24 млн. руб. (24 580 млн. руб.).

К сожалению, не все ещё стараются соблюдать санитарные нормы и правила самоизоляции. Хочу, чтобы все поняли, – опасность нарастает, и пик заболевания еще не наступил! Самым сложным будет именно ближайшее время.

Что нужно от вас, уважаемые воскресенцы? Во-первых, ответственное отношение к себе и окружающим. Во-вторых, минимум внешних контактов, соблюдение правил личной гигиены, забота о безопасности детей и людей пожилого возраста.

Обращаюсь ко всем вам с убедительной просьбой соблюдать все меры предосторожности, не планировать поездки, не ходить в гости, а побыть дома. Выходите на улицу только в случаях крайней необходимости - за продуктами или в аптеку. Не отпускайте из дома детей. Эта мера может дать эффект только если мы все вместе будем дисциплинированны.

Помните, что все наши службы, от чьей работы зависят ваше здоровье, безопасность и комфорт работают в полном объёме. Медики, сотрудники правоохранительных органов, коммунальщики, работники магазинов продуктов и первой необходимости, волонтёры трудятся для вас, а объём их работы с каждым днём только возрастает. В детских садах созданы дежурные группы, учителя перешли на дистанционную работу и продолжают трудиться для ваших детей. А это в новых условиях очень нелёгкая работа. Пожалуйста, уважайте этот труд и постарайтесь не давать волю негативным эмоциям. Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности и не стесняйтесь обращаться за помощью!

Горячая линия по вопросам коронавируса Роспотребнадзора, 8-800-555-49-43 - это бесплатный телефон по всей России. Горячая линия по вопросам COVID-19 для Подмосковья: 8-800-550-50-30. Телефон Воскресенского управления социальной защиты населения: 44-2-29-11.

Я прекрасно понимаю, что долгое время находиться у себя в квартире очень трудно психологически. Но эта временная мера и на сегодняшний день - самая эффективная. Поэтому прошу также родственников и соседей заботиться о людях старшего поколения – доставлять им продукты, лекарства, чаще звонить и спрашивать о здоровье. Не оставляйте их без внимания!

Дорогие друзья! В это трудное время нам нужно объединиться и не допускать безразличия, безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам. Вместе мы обязательно справимся.