Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Для решения самых важных вопросов

08.05.2020 | 451
Для решения самых важных вопросов

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников принял участие в совещании, которое прошло в режиме видеосвязи под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Говорили о борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Обсудили индекс самоизоляции в муниципальных образованиях региона и недопущение скоплений людей. По этим вопросам выступили с докладом заместитель Председателя Правительства области Роман Каратаев и начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков.

В Подмосковье пока продолжит действовать режим ограничений. Однако подготовлен ряд мер, которые позволят с 12 мая возобновить работу строительных компаний и промышленных предприятий.

«Обращаю внимание контрольных органов, что вся эта работа будет вестись уже по-новому. Есть стандарт - измерение температуры, наличие средств защиты, максимальное рассредоточение работников. На каждом объекте будут стюарды, чтобы следить за обеспечением безопасности», - сказал Андрей Воробьев.

Большое внимание уделили вопросу наличия запаса масок в аптеках и в торговых сетях. Андрей Воробьев поручил увеличить производство масок в Подмосковье. С 12 мая жители региона обязаны будут носить их в общественных местах.

«Наша задача - уделить и производству, и продаже масок максимальное внимание, - сказал губернатор. - Раньше маски продавались в основном только в аптеках, сейчас мы максимально расширили сеть реализации. Также наращиваем производство - сегодня в день производим 620-650 тыс. масок, нужно еще более увеличивать объем».

Андрей Воробьев отметил, что необходимо также увеличивать количество тестирований и инфекционных коек. Сейчас ежедневно делается более 9 тыс. исследований на COVID-19. Открываются новые стационары - пациентов стал принимать парк «Патриот», с 12 мая - «Крокус Экспо». Губернатор добавил, что особенно важно формировать дополнительные бригады скорой помощи: «Мы работаем со студентами, обратились в федеральные вузы. Проблемы в машинах сегодня нет, а вот врачи необходимы».

В рамках повестки совещания поговорили о вариантах взаимодействия глав округов с главными врачами муниципальных больниц.

В завершении утвердили алгоритм действий в случае аварийных ситуаций в системе ЖКХ при отключении горячей воды и отопления, а также о способах информирования жителей.