Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Несанкционированные свалки. Борьба продолжается

15.07.2020
Несанкционированные свалки. Борьба продолжается

Самой болезненной проблемой не только нашего округа, но и Московской области в целом, являются несанкционированные свалки мусора. На сегодняшний день это один из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Утилизация отходов – дело дорогостоящее и, к великому сожалению, находятся недобросовестные коммерсанты, которые не считают нужным тратить деньги на цивилизованную утилизацию мусора, а предпочитают тайком вывалить его в овраг, в лес, а порой и просто на обочину дороги.

Убирать несанкционированные свалки приходится муниципальным службам. Эта работа проходит регулярно, на это расходуется немало бюджетных средств, то есть те деньги, которым можно было найти другое достойное применение.

С начала года на территории городского округа Воскресенск ликвидировано 13 несанкционированных свалок. На сегодняшний день имеется несколько заявлений от администрации округа в УМВД по такого рода делам, и мы рассчитываем, что к этим «преступникам от экологии» будут применены самые строгие меры с возмещением ущерба, нанесенного окружающей среде и расходов на утилизацию мусора.  

Большую помощь в борьбе с нарушениями в сфере экологии оказывают жители. Благодаря общим усилиям можно справиться с проблемами несанкционированных свалок и другими правонарушениями в природоохранной сфере.

Уважаемые воскресенцы, записывайте номера машин, вываливших мусор в неположенном месте, фотографируйте на смартфон, если есть такая возможность. И немедленно передавайте данные в полицию, в службу административного надзора, администрацию.

Постоянно действующий телефон – единый в Московской области – 112. Доводите информацию в любое время дня и ночи. Чем быстрее в наши правоохранительные органы поступит информация, тем эффективнее будет расследование преступной деятельности.

Будем бороться с экологическими бандитами сообща!