Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенской городской прокуратуры

24.07.2020 | 1111
Информация Воскресенской городской прокуратуры

В соответствии с ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Таким образом при заключении трудового договора работнику предоставлено право сообщить реквизиты банковского счета, на который он хотел бы переводить свою зарплату. При этом работник может указать банк для зачисления зарплаты как при заключении трудового договора, так и в течение срока его действия.

Если работник не сообщил работодателю реквизиты банковского счета при заключении трудового договора, не запрещено предлагать ему другие банки для перечисления заработной платы.

Однако не допускается навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий.

При заключении работодателем договора о предоставлении банком услуг в рамках зарплатного проекта неправомерно включение в него положений, которые могут ограничить право работника на последующий выбор другой кредитной организации, вытекающих в том числе из прав работодателя по указанному договору.

Также стоит учитывать, что возникшая необходимость выбрать банк не может рассматриваться как единственная для работника возможность получения зарплаты, так как работодатель не вправе обязать работника получать заработную плату в безналичной форме  (Письмо Минтруда РФ от 20.03.2015 N 14-1/ООГ-1830).