Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
23.09.2020 | 389
В рамках рабочей встречи

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников сегодня встретился с членом Попечительского Совета Межгосударственного Союза Городов – Героев Вадимом Шулусом. 

Межгосударственный Союз был основан в 2004 году по предложению руководителей ряда государственных и общественных структур России, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия в целях объединения и координации усилий по патриотическому воспитанию граждан, особенно детей и молодежи, на славных боевых и трудовых традициях городов-героев.

Под эгидой Межгосударственного Союза Городов-Героев разрабатываются проекты и проходят акции, связанные с сохранением памяти о Второй мировой войне и направленные на гражданско-патриотическое воспитание граждан. Представителями организации подготовлен к печати второй том справочного издания «Города Победы», приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В книгу вошли только достоверные материалы, предоставленные главами и администрациями городов-героев, городов воинской славы и городов трудовой доблести и славы, рассказы о мужестве воинов и жителей в годы войны, а также информация и фотоматериалы о социально-экономическом состоянии и перспективах развития этих городов, регионов и субъектов Федерации, в которых они расположены.

Во время встречи Вадим Борисович презентовал книгу «Города Победы», в которой есть материалы, рассказывающие о жизни в Воскресенске во время войны, о вкладе местных жителей в Великую Победу. 

16 апреля 2020 года Воскресенску присвоено Почетное звание «Город трудовой доблести и славы» за значительный вклад жителей в разгром немецко-фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. На встрече обсуждались детали проведения торжественной церемонии по вручению воскресенцам символов города трудовой доблести и славы.