Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Будет газ и будет жизнь! В Воскресенске газифицировали ещё одну деревню

07.10.2020
Будет газ и будет жизнь! В Воскресенске газифицировали ещё одну деревню

Торжественный пуск газа состоялся сегодня в деревне Медведево городского округа Воскресенск. В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов и глава городского округа Воскресенск Артур Болотников. 

Населенный пункт газифицирован по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». В общей сложности условия для газификации здесь получили жители 156 домов.

Ещё вчера, чтобы согреться, жители деревни топили печи. На это уходили тонны угля и кубометры дров. Отопительный сезон влетал в копеечку. Семья Потаповых, например, запасаясь на зиму углём и дровами, тратила около 30 тысяч рублей. 

О такой жизни Потаповым, как и многим другим жителям деревни, теперь можно забыть. Благодаря программе губернатора Подмосковья в деревню пришёл газ. Меньше чем за полгода специалисты проложили 6 километров газопровода. Теперь возможность подключиться к голубому топливу получила вся деревня. Объект сдали раньше срока на 2,5 месяца. 


В городском округе Воскресенск в этом году газифицировали четыре деревни. Кроме деревни Медведево,  голубое топливо стало доступно для жителей деревень Леоново, Чечевилово и Силино. 

В рамках программы газификации до конца года АО «Мособлгаз»  введёт в эксплуатацию 50 газопроводов в разных населённых пунктах Подмосковья. Более 10 тысяч человек смогут подключиться к газу. 

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025» - самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Подмосковным правительством в этом году было принято решение о снижении критерия численности жителей для включения малочисленных населенных пунктов в программу газификации со 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу  в ближайшее время.