Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
28.01.2021 | 274
Забыть нельзя

27 января члены общественного движения «Волонтёры Победы» г.о. Воскресенск организовали и провели zoom-встречу с Еленой Арнольдовной Элбакидзе, дочерью и внучкой жительниц блокадного Ленинграда, проживших всю блокаду в осаждённом городе.

Участниками онлайн-встречи стали более 30 человек.  

Маме Елены Арнольдовны - маленькой Луизе - в 1941 году не было и 8 лет.

Как и многие люди, пережившие Великую Отечественную войну, Луиза Александровна не очень любила вспоминать то время, но периодически что-то рассказывала дочери.

Делясь мамиными историями со слушателями, читая стихи военных лет, Елена Арнольдовна едва сдерживала слёзы. В этих историях - голод и холод в блокадном городе, обыденность смерти, страшные подробности бомбёжки во время эвакуации, и, в то же время, твёрдость и мужество ленинградцев, их стойкость и уверенность в Победе, участие и поддержка не только близких, но и незнакомых людей. И, конечно, любовь к жизни и оптимизм людей, переживших блокаду.

Отвечая на вопрос, смогли бы современные дети выдержать условия блокады, Елена Арнольдовна сказала, что она никому не желает пережить ужас войны, но уверена, что в современной молодёжи есть внутренний стрежень, который не даст ей сломиться в случае испытаний.