Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Поддержка Президента РФ позволяет осуществлять в Подмосковье перемены, которые ждут жители

25.03.2021 | 57
Поддержка Президента РФ позволяет осуществлять в Подмосковье перемены, которые ждут жители

Андрей Воробьев обсудил с членами Общественной палаты МО вопросы развития региона, которые поднимались на недавней встрече с Владимиром Путиным. 

«Федеральные, региональные трассы, путепроводы, общественный транспорт имеют определяющее значение для качества жизни. Сейчас наша задача - разобраться со строительным мусором и привести в порядок все то, что волнует людей – озера, леса, чтобы не было несанкционированных свалок, - сказал Андрей Воробьев. - Президент поддержал строительство в Красногорске большой ультрасовременной больницы для детей стоимостью 14-15 млрд рублей. Там будет 28 профилей. Что касается ЖКХ – это и чистая вода, и качество работы управляющих компаний. Обо всем этом я докладывал Президенту. Каждая такая наша встреча очень важна - получая поддержку, можно материализовать тот результат, который ждут люди». 

Губернатор подчеркнул важную роль ОП в обеспечении прозрачности на предстоящих выборах в Государственную и Московскую областную думы. В МО будет работать более 4 тыс избирательных участков, планируется привлечь не менее 8 тыс наблюдателей. 

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что ОП и представители общественных организаций вносят большой вклад в решение острых социальных вопросов.

«Палата сыграла важную роль в повышении качества и доступности медицины в период пандемии. Члены ОП участвовали в работе волонтёрских штабов, помогали организовывать экстренную помощь, закупать необходимые лекарства, вещи и продукты, - сказал Игорь Брынцалов. - Большая и крайне важная работа. Именно благодаря общим усилиям нам удалось с минимальными потерями пройти самые тяжёлые месяцы эпидемии». 

Это была первая встреча Общественной палаты МО в очном формате после пандемии. 
«Нам было интересно из первых уст услышать, как видит Губернатор приоритетные задачи, которые стоят сегодня перед областью. Андрей Юрьевич попросил Общественную палату выступить инициатором по некоторым вопросам, - сказал Председатель ОП МО Анатолий Торкунов. - Мы также обсудили режим работы наблюдателей от Палаты на предстоящих выборах».