Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Никита Чаплин: «Главное — уметь слушать и слышать людей»

27.04.2021 | 52
Никита Чаплин: «Главное — уметь слушать и слышать людей»

Есть такие слова как «малая родина». Место, где ты родился, вырос, куда возвращаешься уже со своими детьми. Наши города и села — это родной край, наш общий дом. Построить дом — это не только про здание, в котором хорошо твоей семье. Это про создание дома, места, в котором хорошо всем.

Первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин один из тех, кто выступил с инициативой создать движение общественной поддержки «Родной край». Почему он принял такое решение и чем будет заниматься новое движение Никита Юрьевич рассказывает нашему корреспонденту.

Никита Юрьевич, чем вызвано ваше решение основать движение «Родной край»?

Мой родной край – это Подмосковье, мои корни из Зарайска. Я вырос здесь. Часто общаюсь с жителями Коломны, Луховиц, Воскресенска, Серебряных Прудов, Егорьевска и Зарайска, знаю их заботы, вопросы и планы по благоустройству и делаю всё, используя весь свой человеческий и депутатский опыт, чтобы наши территории стали комфортным местом проживания для жителей.

Для системного решения всех проблем нужна команда и по моему убеждению, она должна состоять из неравнодушных местных жителей и экспертов — специалистов, разбирающихся в экономике, промышленности, в сельском хозяйстве, истории, экологии, благоустройстве. Со своей стороны жители помогут обратить внимание на вопросы, которые мешают процветать нашим городам. Профессионалы переработают это знание в программу эффективного изменения жизни людей в лучшую сторону, по всем ее важным сферам.

Для этого и создается движение «Родной край» — объединить всех, кому дорого будущее родной земли.        

Какие задачи ставит перед собой движение?

Нужна комплексная программа преображения наших городов с богатой историей, о которых я рассказывал. Мы уже начали собирать предложения для этой программы. Для каждого города будут созданы отдельные инициативы по дорогам, благоустройству и развитию социальной инфраструктуры. Мы планируем освободить центры городских округов от транзитного транспорта, построить объездные дороги, реконструировать и обустроить парковые общественные пространства, привлечь инвесторов и создать новые рабочие места, включить аварийное жилье в областную программу по переселению граждан из аварийного фонда. Но главное, что принимать решения о необходимых изменениях и расставлять приоритеты, будут сами люди, жители.

Работа движения уже началась?

Да. Мы решили не терять время и уже сейчас запустили опросы в каждом из городов. Многие уже видели наших волонтеров на улицах городов. По этому поводу я хочу обратиться к жителям: не стесняйтесь подходить к представителям движения и отвечать на вопросы нашей анкеты. На этом этапе очень важно получить максимум информации о проблемах и обратной связи от жителей.

По инициативе движения уже проходят весенние субботники. Например, в Коломне очистили территорию парка Зайцева и посадили там деревья, а в Воскресенске навели порядок возле стелы с именами павших воинов в Лопатинском микрорайоне, в Зарайске убрали мусор и посадили туи в новом сквере, который будет обустроен в центре города, в Егорьевске очистили берега реки Гуслица в районе зоны отдыха. Такие же субботники уже запланированы в Серебряных Прудах и в Луховицах.

Кто может подключиться к работе?

Участвовать в движении может любой, кого волнует то, что происходит на его земле. Мы ценим и хотим видеть в команде каждого неравнодушного человека, приветствуем любую инициативу, направленную на улучшение дел.

Мы хотим видеть в движении специалистов из разных сфер — педагогов и медиков, экологов и спортсменов, деятелей искусства. Главное, чтобы они пользовались уважением, обладали хорошими организаторскими способностями, хорошо знали насущные проблемы людей.

Что нужно сделать для того, чтобы стать участником движения?

Наши двери открыты! Ждем всех, кто готов участвовать в развитии округа и имеет свое видение этого процесса. Присоединиться к «Родному краю» просто — достаточно позвонить в общественную приемную по телефону 8496 623-41-66 и поделиться с волонтерами своим мнением о развитии территории. Вы получите информацию об акциях движения, которые будут проходить рядом с вашим домом и при желании сможете в них участвовать.