Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Никита Чаплин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

08.05.2021 | 42
Никита Чаплин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Накануне дня Великой Победы коломенские ветераны Великой Отечественной войны принимали гостей. Поздравить участников сражений приехали в их дома депутаты, представители муниципалитетов и общественности. Ветеранам вручали цветы и подарки.

В грозные дни вторжения врага Коломна быстро перестроилась на военный лад. Активное формирование военных подразделений началось в Коломне уже в июле 1941 года. Первый отряд ополченцев отправился в Краснопресненскую 8-ю дивизию, которая защищала столицу. За все годы войны в Коломне создали 12 артиллерийских полков, 24 бригады и 8 дивизий артиллеристов, а также 4 полные стрелковые дивизии. Также в Коломне формировались прифронтовые госпитали. Коломне есть чем гордиться, вспоминая ее вклад в победу.

С днем Великой Победы в числе, проживающих в Коломне 42 ветеранов поздравили и Клавдию Степановну Дорошенко. В грозном 1941 году вместе с сокурсниками ушла на фронт добровольцем. Окончив курсы связистов с 1942г. служила рядовой в 4 воздушной армии, 72 батальон аэродромного обслуживания. Когда при очередной бомбардировке аэродрома линия связи была повреждена, Клавдии Степановне было поручено восстановить её. В ходе выполнения задания она была обнаружена фашистом, юная девушка уничтожила вражеского солдата и выполнила поручение командования. За проявленное мужество была награждена медалью «За Отвагу» и получила звание старшего сержанта. За свою службу на фронте и героизм награждена и медалью «За боевые заслуги». В 1943 была комиссована.

И Татьяну Ильиничну Кузнецову, что родилась в 1921 году и в свои 20 лет работала на сооружении оборонительных сооружений, рыла окопы около Москвы. С 1942 года, пройдя обучение, служила связисткой на Белорусском фронте во 2-ой батарее зенитного полка. Полки и дивизии зенитной артиллерии защищали действующие войска армий и фронтов, зенитно-артиллерийскими дивизионами среднего калибра прикрывали ключевые объекты в тылу. В составе Батареи противовоздушного полка Татьяна Ильинична прошла всю войну в звании ефрейтора, обеспечивая связь. В одном из боев была ранена.

Ветеранов Великой Отечественной поздравил первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Никита Чаплин:

— Дорогие ветераны! Каждый из вас дорог нам, как родной человек. И это не преувеличение. В годы войны вся страна, как одна большая семья, встала грозной силой на защиту своей свободы, чести, целостности, самой жизни. То, что вам досталось пережить на фронтах, мы, родившиеся в мирное время, не можем себе даже представить. Мы благодарны вам за то, что живем под мирным небом. Обещаем вам хранить память о героических сражениях нашего народа и передавать ее из поколения в поколение.