Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Комфортная среда: от диалога — к результатам

25.06.2021 | 77
Комфортная среда: от диалога — к результатам

В Воскресенске состоялась стратегическая сессия по вопросу комплексного благоустройства дворовых территорий. С инициативой ее проведения выступило движение общественной поддержки «Родной край». Главным принципом таких встреч неизменно является участие жителей города. 

Открытые дискуссионные площадки движения «Родной край» позволяют предметно и по существу предлагать решение широкого круга вопросов жизни городского округа. В стратегической сессии по благоустройству приняли участие член попечительского совета движения «Родной край» Э.Г. Зафиров, председатель Совета депутатов г.о. Воскресенск В.Ю. Кузнецов, начальник отдела городского хозяйства администрации округа С.А. Наянова, волонтеры движения «Родной край», а также активные и неравнодушные жители Воскресенска. 

Тема стратегической сессии — комплексное благоустройство дворовых территорий, которое одновременно решает вопросы расширения парковочного пространства, установки детской игровой площадки, озеленения, освещения, обустройства места складирования мусора. Также устанавливаются скамейки, видеокамеры безопасного города, информационные стенды.

Всего в 2021 году в городском округе Воскресенск будет благоустроено 14 дворовых территорий. По двум адресам работы уже завершены, по семи — близки к окончанию. Воскресенцы, участвовавшие в стратегической сессии, активно делились мнениями об уже выполненных мероприятиях и предлагали новые адреса для включения в план благоустройства. Говорили о наболевших проблемах, требующих внимания. Живой разговор стал важной частью сессии. Предложения, озвученные во время мероприятия, были сразу же приняты в работу сотрудниками администрации, ответственными за городское хозяйство. 

«Идет постоянный прямой диалог между жителями и властью. Важно, что озвученные проблемы, особенно в вопросах благоустройства, услышаны и приняты в работу. В тесном контакте с людьми и с целью решения волнующих их проблем движение «Родной край» выстраивает стратегию перемен. Мы нацелены на объединение людей, на выработку общего видения проблем и путей их решения. Наше движение участвует в этих процессах как на этапе формирования проектов, так и в дальнейшем — в контроле за их реализацией. Уверен, поэтапно и пошагово - у нас все получится», — подводя итоги встречи с жителями, отметил Эвклид Зафиров.