Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Владимир Путин подтвердил планы по бесплатному подведению газа к домовладениям

01.07.2021 | 105
Владимир Путин подтвердил планы по бесплатному подведению газа к домовладениям

Отвечая на обращения граждан во время Прямой линии, президент России Владимир Путин гарантировал обязательную реализацию закона о бесплатном подведении газа до границ жилых домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. В городском округе Воскресенск социальная газификация затронет 52 населенных пункта.

«Мы сделаем таким образом, чтобы… было обеспечено то, что было обещано, а именно, чтобы труба подошла к участку бесплатно. А, что касается того, что внутри участка, этим мы займемся отдельно (…) Я буквально на днях разговаривал с членами правительства, с тем, чтобы сделали единый договор, чтобы все, что связано с устройством участка, делали по единому плану в рамках централизованных, а значит по пониженным ценам, закупок. Все, что связано с проведением трубы до забора, должно быть сделано бесплатно», — подчеркнул глава государства.

По инициативе «Единой России» ранее был принят закон о бесплатном подведении газа до участка. Первый этап социальной газификации будет осуществлен до 2023 года, второй — до 2030 года. Планируется, что газ будет подведён к домовладениям в уже газифицированных населенных пунктах, где уже построены внутрипоселенческие газопроводы. Здесь будет пройдена так называемая последняя миля — отвод от газопровода до границ домовладений.

«Ранее эти работы были платными и в зависимости от расстояния, рельефа и плана застройки могли обойтись в сотни тысяч рублей. Теперь же они будут проводиться бесплатно. В социальную программу газификации из 52 населенных пунктов городского округа Воскресенск, по предварительным подсчетам, будет включено 461 домовладение. До 2023 года газ будет подведен к их участкам», — отметил основатель движения общественной поддержки «Родной край» Никита Чаплин.