Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
02.08.2021 | 332
На ВКС с главой региона

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с членами областного Правительства и главами муниципалитетов.

Главное на совещании:

Предложения и наказы жителей - приоритет в работе всех ведомств Подмосковья. Большой запрос людей - на благоустройство и удобство передвижения.

«Велосипедные дорожки, тротуары – это все то, что сегодня очень востребовано, - подчеркнул губернатор. - Всё это небольшие, казалось бы, но очень важные моменты нашей деятельности, на которые, уважаемые главы и профильные министры, прошу обращать внимание».

В рамках Президентской программы в Подмосковье продолжается активная соцгазификация населенных пунктов. Андрей Воробьёв дал команду доходчиво объяснять жителям к кому и когда придет газ. Чтобы недобросовестные компании, занимающиеся техническим обслуживанием газового оборудования, не обирали людей, в регионе установили предельную стоимость в месяц: 82 рубля – за плиту, 154 – за водонагреватель и 196 рублей – за котел. Это позволит экономить до 25%.

«Обращаю внимание на стандартизацию услуги, чтобы каждому человеку было понятно, за что и почему он платит. И ни в коем случае не допускать, чтобы людей обирали недобросовестные компании - такие, которые берут деньги, и никто никогда не видел ни мастера, ни специалиста, который контролирует газовое оборудование», - поручил губернатор.

«Лесная амнистия», поддержанная президентом страны, помогла встать на сторону жителей, чьи участки по бумагам вдруг оказались на землях лесного фонда. Зачастую по факту вместо леса на этом месте живет уже ни одно поколение.

С мая в Подмосковье лесная амнистия начала действовать проактивно. Комитет лесного хозяйства самостоятельно выявляет пересечения и проводит процедуру амнистии. Жителям больше не надо писать заявления и оформлять бумаги. Люди получают уже готовое уведомление о снятии обременений с их земельного участка. За 2 месяца в таком режиме амнистировано больше участков, чем за предыдущие 4 года.

2 августа свой праздник отмечают Воздушно-десантные войска. Андрей Воробьев поздравил солдат и офицеров, ветеранов «крылатой пехоты» и их семьи, пожелав здоровья и всего самого доброго.