Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
16.08.2021 | 345
На ВКС с главой региона

Глава городского округа Воскресенск Артур Болотников принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провёл губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв с членами областного Правительства и главами муниципалитетов.

Главное на совещании:

Про капремонт школ. Дети должны учиться в комфортных условиях. Поэтому по поручению Президента РФ во всей стране проведут капитальный ремонт школ. В Подмосковье более 1500 зданий школ, 328 из которых нужно привести в порядок.

Важно не только отремонтировать, скажем, стены и крышу, нужно менять содержание - создавать современное образовательное пространство. Губернатор поручил проинформировать жителей: когда, где и какой ремонт ожидается. Ключевое - короткие сроки и высокое качество капремонта. Чтобы результат был на высоте, и проект, и строительные работы будет выполнять одна компания.
«Каждый из вас несет персональную ответственность за работу подрядчика», - сказал Андрей Воробьёв главам муниципалитетов.

Про благоустройство. Лето - период активного благоустройства. Пешеходные и велосипедные дорожки, тротуары - все это должно быть в достойном виде. Никаких ям и неровностей, чтобы люди могли комфортно передвигаться.
Приведут в порядок и около 1 тыс. «народных троп» - жители сами выбрали те, которые требуют ремонта. Все работы необходимо завершить до 1 октября.

Про новостройки. Чтобы людям в Подмосковье жилось комфортно и каждое новоселье приносило только радость, в регионе начал действовать новый стандарт строительства. Дворы для безопасности - без машин, а чтобы в подъездах не беспокоили неприятные запахи, не будет мусоропроводов. Вместо них построят удобные колясочные для мамочек.

Про соцгазификацию. Когда в дом приходит газ - это повышает качество жизни. Становится тепло и уютно. По Президентской программе социальной газификации голубое топливо абсолютно бесплатно доведут до границы участка домовладения в тех населенных пунктах, где уже есть магистральный газопровод. Единственное условие - недвижимость должна быть официально зарегистрирована.
Услуга пользуется популярностью у жителей. Из 115 тыс. домовладений, на которые распространяется действие программы, принято уже более половины заявок. Заключено более 4 тыс. комплексных договоров. Всего по программе газ придет в дома почти 300 тысяч жителей.

Стоимость техобслуживания газового оборудования в Подмосковье привели к единым цифрам. «Недопустима переплата за инспекцию газового оборудования», - напомнил Андрей Воробьёв.

Про автовокзалы. В регионе приведут в порядок автовокзалы. Установят новые сиденья и скамейки, отремонтируют залы ожидания, появятся комфортные зоны отдыха, новые туалеты, электронные табло с расписанием маршрутов, современное освещение.

Про здравоохранение. В Подмосковье только в этом году вышли на линии 167 новых автомобилей скорой помощи и 143 неотложки. В ближайшее время в городские округа передадут еще 150 скорых и 108 санитарных автомобилей для врачей.

Также завершается ремонт первых 85 медучреждений, находящихся в неудовлетворительном состоянии - так называемых «гнилых зубов». Заменяют окна и двери, инженерные сети, ремонтируют фасады и входные группы, полы, стены и потолки. В 13 медучреждениях работы уже завершены, в остальных 72 их планируют закончить до конца года.

Перед началом учебного года многим школьникам понадобятся различные справки - Андрей Воробьев поручил сделать процесс их выдачи удобным и понятным, чтобы у родителей не было лишних хлопот.
Важно продолжать и личные встречи главных врачей с жителями, которые проходят каждую 2-ю и 4-ю среды месяца. Уточнить время и место можно в администрации медорганизации.

«Хотел бы поблагодарить всех наших главных врачей. Большой запрос на качество здравоохранения. Вы помогаете нам отвечать на те вопросы жителей, которые волнуют больше всего. Это не шоу, это как раз то, что беспокоит человека. Очень важно, чтобы главные врачи делали акцент именно на тех жалобах, которые самые чувствительные и распространенные», - сказал Андрей Воробьев.